Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Filterfunktion in Verbindung mi Spin-Button

VBA Filterfunktion in Verbindung mi Spin-Button
27.11.2004 18:18:49
Drazen
Hallo,
ich habe in meiner UF ein SpinButton das die Datensätze hoch-und runterblättert, jetzt wollte ich eine Filterfunktion einbauen, im Tabellenblatt git es eine Spalte die entweder "Aktiv" oder "Passiv" enthält.
Das Filtern an sich funktioniert, aber beim Blättern mit dem Spin Button werden trotzdem alle Datensätze angezeigt, wie bringe ich dem Button bei nur die gefilterten Daten anzuzeigen? Geht das überhaupt?
Hier die Codes des SpinButtons:
Private Sub SpinButton1_SpinUp() iSpin = iSpin + 1 If iSpin > Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Then iSpin = 2 End If frm_BAZA.txt1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 1).Value) frm_BAZA.ComboBox1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 2).Value) frm_BAZA.txt2.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 3).Value) frm_BAZA.txt3.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 4).Value) frm_BAZA.txt4.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 5).Value) End Sub

Private Sub SpinButton1_Spindown()
iSpin = iSpin - 1
If iSpin < 2 Then
iSpin = Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End If
frm_BAZA.txt1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 1).Value)
frm_BAZA.ComboBox1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 2).Value)
frm_BAZA.txt2.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 3).Value)
frm_BAZA.txt3.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 4).Value)
frm_BAZA.txt4.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 5).Value)
frm_BAZA.txt5.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 6).Value)
End Sub

Und hier meine Filter-Makros:
Sub AKTIV()
Sheets("BAZA PODATAKA").Activate
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="Aktiv"
End Sub
Sub PASSIV()
Sheets("BAZA PODATAKA").Activate
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="Passiv"
End Sub
Die MAkros werden per OptionBox im UF aufgerufen mit dem bei Klick Erreignis.
Wer kann helfen?
Grüsse
Drazen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Filterfunktion in Verbindung mi Spin-Butto
27.11.2004 18:38:10
Josef
Hallo Drazen!
Auf die schnelle.

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
ispin = ispin + 1
Do While Sheets("BAZA PODATAKA").Rows(ispin).Hidden = False
If ispin > Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Then
ispin = 2
End If
ispin = ispin + 1
Loop
frm_BAZA.txt1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 1).Value)
frm_BAZA.ComboBox1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 2).Value)
frm_BAZA.txt2.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 3).Value)
frm_BAZA.txt3.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 4).Value)
frm_BAZA.txt4.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 5).Value)
End Sub

Private Sub SpinButton1_Spindown()
ispin = ispin - 1
Do While Sheets("BAZA PODATAKA").Rows(ispin).Hidden = False
If ispin < 2 Then
ispin = Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End If
ispin = ispin - 1
Loop
frm_BAZA.txt1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 1).Value)
frm_BAZA.ComboBox1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 2).Value)
frm_BAZA.txt2.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 3).Value)
frm_BAZA.txt3.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 4).Value)
frm_BAZA.txt4.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 5).Value)
frm_BAZA.txt5.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(ispin, 6).Value)
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: VBA Filterfunktion in Verbindung mi Spin-Butto
27.11.2004 18:51:27
Drazen
Jallo Sepp,
habs getestet geht leider nicht, endet mit Aufforderung zum Debuggen, jetzt werden NUR Passive angezeigt und die passiven gehen als Leere durch, also eine Liste mit Leeren Sätzen
Trotzdem Danke
Drazen
AW: VBA Filterfunktion in Verbindung mi Spin-Butto
27.11.2004 18:59:34
Josef
Hallo Drazen!
War auch ungetestet!
So sollte es klappen.

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
iSpin = iSpin + 1
Do
If iSpin > Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Then
iSpin = 2
End If
If Sheets("BAZA PODATAKA").Rows(iSpin).Hidden = False Then Exit Do
iSpin = iSpin + 1
Loop
frm_BAZA.txt1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 1).Value)
frm_BAZA.ComboBox1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 2).Value)
frm_BAZA.txt2.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 3).Value)
frm_BAZA.txt3.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 4).Value)
frm_BAZA.txt4.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 5).Value)
End Sub

Private Sub SpinButton1_Spindown()
iSpin = iSpin - 1
Do
If iSpin < 2 Then
iSpin = Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End If
If Sheets("BAZA PODATAKA").Rows(iSpin).Hidden = False Then Exit Do
iSpin = iSpin - 1
Loop
frm_BAZA.txt1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 1).Value)
frm_BAZA.ComboBox1.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 2).Value)
frm_BAZA.txt2.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 3).Value)
frm_BAZA.txt3.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 4).Value)
frm_BAZA.txt4.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 5).Value)
frm_BAZA.txt5.Text = CStr(Sheets("BAZA PODATAKA").Cells(iSpin, 6).Value)
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: VBA Filterfunktion in Verbindung mi Spin-Butto
27.11.2004 20:04:14
Drazen
Hi Sepp
muchos muchos Gracias, läuft wie auf Butter.
THX
Drazen
AW: VBA Filterfunktion in Verbindung mi Spin-Button
27.11.2004 19:52:08
zeljko
drazene cesto vidim tvoja pitanje na forumu javi se jer i ja sam excel fan
An Zeljko
27.11.2004 19:55:13
Drazen
Lijep pozdrav,
evo ti moj mail, po mi se javi direktno, posto ja ne vidim tvoj mail odavde:
drazen_sokac@t-online.de
Bit ce mi drago.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige