Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Unterscheiden

Datum Unterscheiden
08.12.2004 11:13:46
Ulrich
Hallo zusammen,
mein Problem ist, dass ich in einer Spalte verschiedene Datumszeiten stehen habe (z.B. 01.01.2004, 15.01.2004, 23.02.2004,....).
Nun würde ich gerne in VBA programmieren:
Überall, wo das Datum zwischen 01.01.2004 und 31.01.2004 liegt, soll die Anzahl von Namen in Spalte 2 gezählt werden.
Kann mir hierbei vielleicht jemand helfen?!
Vielen Dank!
Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Unterscheiden
Ingo
Deine Datumszeiten stehen in Spalte A:

Sub namen_zählen()
Dim d As Date
Dim i As Integer, z As Integer
z = 0
For i = 1 To ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
d = ActiveSheet.Cells(i, 1)
If d >= "01.01.2004" And d <= "31.01.2004" _
And ActiveSheet.Cells(i, 2) <> "" Then
z = z + 1
End If
Next i
MsgBox z & "Namen"
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Datum Unterscheiden
08.12.2004 12:16:11
Ulrich
Vielen Dank!
Das Makro gibt aber eine Fehlermeldung aus und zwar in Zeile 6:
d = ActiveSheet.Cells(i, 1)
Typen unverträglich.
Was ist damit gemeint?
Anzeige
AW: Datum Unterscheiden
08.12.2004 13:01:35
Ulrich
Ah, jetzt habe ich es hinbekommen!
Jetzt bekomme ich ausgegeben, wie viele Namen (z.B. 2Namen), in diesem Zeitraum liegen, aber nicht, welche genau das sind.
Gibt es eine Möglichkeit, mir die ausgegebenen Namen aufzulisten?
Danke
AW: Datum Unterscheiden
u_
ja, die gibt es. Bei dem Level solltest du das schaffen.
Gruß
AW: Datum Unterscheiden
Ingo

Sub namen_zählen()
Dim d As Date
Dim i As Integer, z As Integer
Dim namen As String
z = 0: namen = ""
For i = 1 To ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If IsDate(ActiveSheet.Cells(i, 1)) = True Then d = ActiveSheet.Cells(i, 1)
If d >= "01.01.2004" And d <= "31.01.2004" _
And ActiveSheet.Cells(i, 2) <> "" Then
z = z + 1
namen = namen & ActiveSheet.Cells(i, 2) & Chr(10)
End If
Next i
MsgBox z & " Namen" & Chr(10) & namen
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Datum Unterscheiden
08.12.2004 13:25:47
Ulrich
Ja, super. Vielen Dank. Funktioniert bestens.
Ich danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige