Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ICh möchte Daten in meiner Combobox in der Userfor

ICh möchte Daten in meiner Combobox in der Userfor
08.12.2004 14:25:21
Ingo
So,
nachdem das eben nicht geklappt hat,.....
Ich habe das Forum durchsucht. Diverse Lösungen ausprobiert. Nix Funzt.
Hier noch einmal meine Frage:
Ich habe eine Excel Liste "Eingabe", in der Daten (Namen) in der Range a9:a500 eingegeben werden können.
In meiner Userform habe ich eine Combobox, in der ich diese Daten jetzt anzeigen lassen möchte. Jeden Namen aber nur einmal. Das kriege ich schon nicht hin. Weder das Anzeigen, noch das "einmal".
Wenn fertig, möchte ich in der Combobox auf den Namen clicken, und dann in der Tabelle "Eingabe" nur die Zeilen sehen, in denen der angeclickte Name in Spalte A angezeigt wird.
Das letzte was ich getestet habe:
VERSION 1.0 CLASS
BEGIN
MultiUse = -1 'True
END
Attribute VB_Name = "Klasse1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = False
Attribute VB_Exposed = False
ClassModule: frmsuchen

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Eingabe")
iRow = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBox1.Txt = wks.Cells(iRow, 1)
TextBox1.Txt = wks.Cells(iRow, 2)
Textbox3.Txt = Trim(wks.Cells(iRow, 3) & " " & wks.Cells(iRow, 4))
TextBox4.Txt = wks.Cells(iRow, 7)
TextBox5.Txt = Trim(wks.Cells(iRow, 5) & " " & wks.Cells(iRow, 6))
TextBox6.Txt = wks.Cells(iRow, 8)
TextBox7.Txt = wks.Cells(iRow, 9)
TextBox8.Txt = wks.Cells(iRow, 10)
End Sub


Private Sub cmdUebernehmen_Click()
Dim iCol As Integer, iRowL As Integer
If IsEmpty(Cells(1, 1)) Then iRowL = 1
Else
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For iCol = 1 To 8
Cells(iRowL, iCol) = frmsuchen.Controls("TextBox") & iCol.Value
Next iCol
End Sub


Private Sub cmdWeiter_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sAdr As String
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Eingabe"). _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Adress(False, False)
ComboBox1.RowSource = "Eingabe!a9:" & sAdr
End Sub

Sub CallForm()
frmsuchen.Show
End Sub
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ICh möchte Daten in meiner Combobox in der Use
08.12.2004 15:26:24
soendi
hallo ingo!
rustikallösung mit einer hilfsspalte, was das ganze vereinfachen sollte...
zeichne ein makro auf, welches deine spalte a9:a500 kopiert und irgendwo anders einfügt jedoch ohne duplikate...
dann kannst du nur noch die 'gefilterte' liste in deine combobox einlesen.
grüsse
soendi
AW: ICh möchte Daten in meiner Combobox in der Use
08.12.2004 15:49:01
Ingo
Duuu,
wie lese ich denn die Daten in die ComboBox ein.
Das ist mein Hauptproblem.
Danke schon mal
Ingo
AW: ICh möchte Daten in meiner Combobox in der Use
P@ulchen
Hi Ingo,
einlesen der Werte ohne doppelte:


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim WS As Worksheet
Dim iZeile As Long
Set WS = Worksheets("Eingabe")
For iZeile = 9 To WS.Range("A65536").End(xlUp).Row
    If WorksheetFunction.CountIf(WS.Range("A9:A" & iZeile), WS.Cells(iZeile, 1)) = 1 Then
        ComboBox1.AddItem WS.Cells(iZeile, 1)
    End If
Next iZeile
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: ICh möchte Daten in meiner Combobox in der Use
08.12.2004 16:44:18
Ingo
Danke Paulchen,
wo trage ich das ein? In den Code von der Combobox in der USerform?
Danke
Ingo
AW: ICh möchte Daten in meiner Combobox in der Use
P@ulchen
Hi Ingo,
Du hast doch schon einen Code in der Userform:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sAdr As String
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Eingabe"). _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Adress(False, False)
ComboBox1.RowSource = "Eingabe!a9:" & sAdr
End Sub

den einfach raus und meinen an der gleichen Stelle rein, also im Modul der UserForm.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Funzt Super Danke
08.12.2004 17:05:51
Ingo
FUNZT, Super Super DAnke.
Kann ich jetzt mit dem angeclickten Namen dafür sorgen, das im Sheet nur noch die Zeilen angezeigt werden, wo in Spalte A der angeclickte Name steht.
Gibt es dafür eine Lösung?
Danke
Ingo
Für alles weitere mache ich einen neuen Request
08.12.2004 17:09:37
Ingo
Vielen Dank für die Hilfe
AW: Funzt Super Danke
P@ulchen
Hi Ingo,
hier mal meine Beispieldatei. Du kannst die Codes so 1:1 übernehmen, evtl. nur den Namen des Commandbuttons der Userform anpassen...
https://www.herber.de/bbs/user/14537.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Tolle Sache und zurück?
08.12.2004 17:56:04
Ingo
Danke Paulchen,
Hey das klappt prima, wenn auch ein wenig langsam.
Kann ich das auch wieder zurückstellen?
Ingo
AW: ICh möchte Daten in meiner Combobox in der Use
08.12.2004 16:50:33
Ingo
FUNZT. Super. Danke.
Part 2: wenn ich jetzt hier einen Namen anklicke. Wie kriege ich es hin, das mir dann nur die Zeilen angezeigt werden, bei denen der Name in Spalte A vorkommt?
Kannst du da weiterhelfen?
Danke
Ingo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige