Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

befehlsbutton

befehlsbutton
08.12.2004 22:56:23
mayk
hallo noch mal,
ist es möglich, dass ich einen befehlsbutton auf eine tabelle lege (tabelle1), wenn ich diesen klicke, ich automatisch nach einem datum gefragt werde und durch eingabe des datums eine tabelle (tabelle2) geöffnet wird in der dieses datum vorhanden ist?
mfG mayk

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: befehlsbutton
08.12.2004 22:59:27
Josef
Hallo Mayk!
Möglich ist Vieles ;-)
Wieviele Tabellen?
Wo stehen die Daten?
Sind die Daten aus richtiges Datum?
Gruß Sepp
AW: befehlsbutton
08.12.2004 23:10:24
mayk
In tabelle1 sind 4 verschiedene in 5 arbeitstagen aufgeteilte Tabellen wenn ich dann über einen befehlsbutton erreichen könnte das ich automatisch in die richtige tabelle geleitet werde könnte ich mir die anderen tabellen mit der monatliche aufteilung vieleicht sparen
mfG mayk
https://www.herber.de/bbs/user/14559.xls
AW: befehlsbutton
Josef
Hallo mayk!
Ich komm erst heute abend dazu mir das anzuschauen!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: o.T. kein problem, ich warte
09.12.2004 16:10:35
mayk
AW: o.T. kein problem, ich warte
09.12.2004 18:00:24
Josef
Hallo Mayk!
Ich hab' mir deine Mappe angesehen!
Das Problem ist, das die Daten (Datum) keine "richtigen" Datumswerte sind.
Das heist mit der Suche wird das Datum nicht gefunden.
Ich werde aber noch ein wenig herumprobieren und mich dann wieder melden!
Gruß Sepp
AW: o.T. kein problem, ich warte
09.12.2004 18:21:32
Josef
Hallo Mayk!
Mit einem Griff in die Trickkiste geht's ;-))
https://www.herber.de/bbs/user/14584.xls
Du müsstest deine Tabelle allerdings anpassen! (siehe in der Datei!)
Gruß Sepp
AW: läuft prima aber neue frage
09.12.2004 18:58:04
mayk
Danke,
ich habe mir den Code angesehen und finde aber nicht raus ob du eine Befehlschaltfläche über Steuerelemete eingefügt hast oder alles programiert ist (nur für mich um es zu verstehen).jetzt die frage. geht es auch, dass, wenn ich die mappe öffne, sich als erstes dieser button auftut und mich nach eingabe des datums sich die endsprechende tabelle öffnet?
nicht falsch verstehen es läuft super, aber so wäre es noch einfacher.
mfG mayk
Anzeige
AW: läuft prima aber neue frage
09.12.2004 19:29:07
Josef
Hallo Mayk!
Der Button ist aus der Format-Symbolleiste!
Um den Dialog beim start der Mappe aufzurufen schreib einfach
in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Multi_Date_Seek
End Sub

dann wird das Makro beim öffnen gestartet.
Gruß Sepp
AW: läuft prima aber neue frage
09.12.2004 20:16:23
mayk
ich ziehe den Hut vor dir es läuft
ich habe versucht über bedingte Formatierung die zelle mit dem Datum welches aufgerufen wird farblich zu makieren aber es will nicht klappen hast du da auch noch eine idee
Activecell color3, oder andere Farbe
gruß mayk
Anzeige
AW: läuft prima aber neue frage
09.12.2004 21:57:33
Josef
Hallo Mayk!
Auch dazu fällt mir etwas ein ;-)
Schreib diesen Code in das Moul der Tabelle(n).
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [E:I,K:O,Q:U,W:AA]) Is Nothing Then
[E1:AA1].Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(1, Target.Column).Interior.ColorIndex = 3
End If
Gruß Sepp
AW: module?
mayk
dieses ist ein code einer tabelle
muß dein code hier rein? wenn ja an welcher stelle?
in die module die im basic angeboten werden habe ich sie eingesetzt aber es tut sich nichts.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("E5:I32").Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\nitze-m\Desktop\datenblatt.xls"
ActiveSheet.[e5].PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlAdd, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Application.CutCopyMode = False
Range("E5:I32").ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

und das ist modul 1 von 6 und dort habe ich sie engefügt aber es läuft nicht.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("E5:I32").Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\nitze-m\Desktop\datenblatt.xls"
ActiveSheet.[e5].PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlAdd, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Application.CutCopyMode = False
Range("E5:I32").ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mayk
Anzeige
AW: module?
09.12.2004 22:37:09
Josef
Hallo Mayk!
In die Tabelle!
Einfach nach den "End Sub" des Commandbutton-Makros.
Gruß Sepp
AW: module?
mayk
dieses ist ein code einer tabelle
muß dein code hier rein? wenn ja an welcher stelle?
in die module die im basic angeboten werden habe ich sie eingesetzt aber es tut sich nichts.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("E5:I32").Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\nitze-m\Desktop\datenblatt.xls"
ActiveSheet.[e5].PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlAdd, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Application.CutCopyMode = False
Range("E5:I32").ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

und das ist modul 1 von 6 und dort habe ich sie engefügt aber es läuft nicht.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("E5:I32").Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\nitze-m\Desktop\datenblatt.xls"
ActiveSheet.[e5].PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlAdd, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Application.CutCopyMode = False
Range("E5:I32").ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mayk
Anzeige
AW: läuft nicht
09.12.2004 23:29:18
Josef
Hallo Mayk!
https://www.herber.de/bbs/user/14607.xls
Sollte jetzt laufen!
Ich hab das Makro angepasst und in "DieseArbeitsmappe" geschrieben.
Es reicht nun ein Makro für alle Tabellen.
Gruß Sepp
o.T. danke für die Hilfe läuft super
10.12.2004 00:05:33
mayk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige