Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Kombinationsfeld Filtern

Mit Kombinationsfeld Filtern
11.12.2004 19:06:10
Yilmaz
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit "Kunden" in der Zeile 9 sind die Überschriften.
Also von A9 bis K9.
In Spalte B9 befindet sich der Überschrift "Name" und in der Spalte K9 befindet sich der Überschrift "Ort".
Ich möchte in der Tabelle "Rechnung" zwei Kombinationsfilter einsetzten.
Kombinationsfilter Nr.1 soll mir alle Orte anzeigen(ohne Duplikate) und wenn ich das gewünschte Ort selektiert habe, soll in der Kombinationsfeld Nr.2 die dazu gehörende Kunden angezeigt werden.
Ich möchte dies aber nicht mit Spezialfilter bewerkstelligen sondern mit VBA.
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Denn ich komme langsam unter Zeitdruck.
Danke und Gruß
Yilmaz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Kombinationsfeld Filtern
12.12.2004 03:23:04
Yilmaz
Hallo Dieter,
Danke für deine Hilfe. Habe noch ein kleines Problem, die Kombinationsfelder sollen nicht auf Tabelle "Kunden" kommen sondern Tabelle "Rechnung" und zum Schluss soll der ausgewählte Wert in Combobox2 nach Zelle "E4" übertragen werden.
Wie und wo muss ich noch den Code ändern bzw. anpassen?
Hier der Code:
Option Explicit
Dim s As Integer

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Clear
Dim zei As Integer
For zei = 10 To Range("I65536").End(xlUp).Row
If Cells(zei, 9) = Me.ComboBox1.Text Then
With ComboBox2
.AddItem Cells(zei, 2)
End With
End If
Next zei
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Clear
For s = 10 To Range("I65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Tabelle1").Cells(s, 9).Value <> "" Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle1").Range(Worksheets("Tabelle1").Cells(s, 9), _
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 9)), Worksheets("Tabelle1").Cells(s, 9).Value) = 1 _
Then ComboBox1.AddItem (Worksheets("Tabelle1").Cells(s, 9).Value)
End If
Next
End Sub

Danke und Gruß
Yilmaz
Anzeige
AW: Mit Kombinationsfeld Filtern
13.12.2004 15:20:44
Yilmaz
Hallo Dieter,
du sorry, ich weis, das es langsam für dich ärgerlich wird. Wenn ich den Code übernehme dann tut sich bei mir nichts bzw. bleibt der Code mit Fehlermeldung stehen.
Ich sende dir jetzt meine Datei zu, Passwort für Blätteranzeigen: Canim und Schreibschutzkennwort ist: test
https://www.herber.de/bbs/user/14774.zip
Die Datei ist ein Rar Datei, bitte umbenennen.
Danke Dir wirklich - ich hoffe, du bekommst das hin.
Viele Grüße noch einmal
Yilmaz
Anzeige
AW: Mit Kombinationsfeld Filtern
13.12.2004 17:37:02
Klaus-Dieter
Hallo Yilmaz,
das lag daran, dass du die Zellbezüge im Makro nicht an deine Tabelle angepasst hattest. Hier das geänderte Makro für das Tabellenblatt Rechnung:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Clear
Dim zei As Integer
For zei = 10 To Worksheets("Kunden").Range("G65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Kunden").Cells(zei, 7) = Me.ComboBox1.Text Then
With ComboBox2
.AddItem Worksheets("Kunden").Cells(zei, 2)
End With
End If
Next zei
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
Worksheets("Rechnung").Cells(4, 5) = ComboBox2.Text
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Clear
For s = 10 To Worksheets("Kunden").Range("G65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Kunden").Cells(s, 7).Value <> "" Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Kunden").Range(Worksheets("Kunden").Cells(s, 7), _
Worksheets("Kunden").Cells(1, 7)), Worksheets("Kunden").Cells(s, 7).Value) = 1 _
Then ComboBox1.AddItem (Worksheets("Kunden").Cells(s, 7).Value)
End If
Next
End Sub
Du brauchst das nur überspeichern.
<br>Gruß Klaus-Dieter<br>
<a href="http://home.arcor.de/excelseite/Index.html"><img src="http://home.arcor.de/excelseite/Images/banner.gif" width=233 height=67 border=0 alt="Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite">

Anzeige
AW: Mit Kombinationsfeld Filtern
14.12.2004 17:47:21
Yilmaz
Hallo Dieter,
super Sache, es funktioniert. Ich Danke dir - du warst echt eine große hilfe für mich.
Wünsche Dir was - Viele Grüße
Yilmaz
Danke für die Rückmeldung o.T.
14.12.2004 18:32:59
Klaus-Dieter
AW: Mit Kombinationsfeld Filtern
12.12.2004 03:24:31
Yilmaz
Hallo Dieter,
Danke für deine Hilfe. Habe noch ein kleines Problem, die Kombinationsfelder sollen nicht auf Tabelle "Kunden" kommen sondern Tabelle "Rechnung" und zum Schluss soll der ausgewählte Wert in Combobox2 nach Zelle "E4" übertragen werden.
Wie und wo muss ich noch den Code ändern bzw. anpassen?
Hier der Code:
Option Explicit
Dim s As Integer

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Clear
Dim zei As Integer
For zei = 10 To Range("I65536").End(xlUp).Row
If Cells(zei, 9) = Me.ComboBox1.Text Then
With ComboBox2
.AddItem Cells(zei, 2)
End With
End If
Next zei
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Clear
For s = 10 To Range("I65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Tabelle1").Cells(s, 9).Value <> "" Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle1").Range(Worksheets("Tabelle1").Cells(s, 9), _
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 9)), Worksheets("Tabelle1").Cells(s, 9).Value) = 1 _
Then ComboBox1.AddItem (Worksheets("Tabelle1").Cells(s, 9).Value)
End If
Next
End Sub

Danke und Gruß
Yilmaz
Anzeige
AW: Mit Kombinationsfeld Filtern
13.12.2004 17:34:46
Yilmaz
Hallo Dieter,
siehe Mail.
Danke und Gruß
Yilmaz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige