Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox nach MSbox abfrage wiederholen!

Inputbox nach MSbox abfrage wiederholen!
13.12.2004 12:24:56
Marcel
Hallo Zusammen!
Kann ich die Eingabeaufforderung nach bestätigen der MSbox wiederholen?
Der nächste Eintrag soll zwei Zeilen weiter erfolgen. Die Spalten bleiben gleich. Hab bis zu 40 Einträge.
hier der Code den ich z.Z. verwende: Irgendwie die 8 (für Zeile) hochzählen!?

Sub MsgBox_bestätigen()
If MsgBox("Neu Position?", vbYesNo, "Titel der MsgBox") = vbNo Then
Exit Sub
Else
eintrag
End If
End Sub

------------------------------------------------------

Sub eintrag()
Worksheets("Materialanforderung").Cells(8, 3).Value = InputBox("Menge:", "Eingabe Erforderlich")
Worksheets("Materialanforderung").Cells(8, 4).Value = InputBox("Materialnummer:", "Eingabe Erforderlich")
Worksheets("Materialanforderung").Cells(8, 7).Value = InputBox("Bezeichnung:", "Eingabe Erforderlich")
Worksheets("Materialanforderung").Cells(8, 10).Value = InputBox("Bemerkung:", "Eingabe Erforderlich")
End Sub

Gruß Marcel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox nach MSbox abfrage wiederholen!
Heiko
Moin Marcel,
vielleicht hilft das?!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Integer
Dim Weiter As Boolean
If MsgBox("Neu Position?", vbYesNo, "Titel der MsgBox") = vbNo Then
Exit Sub
Else
Weiter = True
Zeile = 1
While Weiter = True
Weiter = Eintrag((Zeile * 2) + 6)
Zeile = Zeile + 1
Wend
End If
End Sub

Function Eintrag(Zeile As Integer) As Boolean

Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 3).Value = InputBox("Menge:", "Eingabe Erforderlich")
Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 4).Value = InputBox("Materialnummer:", "Eingabe Erforderlich")
Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 7).Value = InputBox("Bezeichnung:", "Eingabe Erforderlich")
Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 10).Value = InputBox("Bemerkung:", "Eingabe Erforderlich")
If MsgBox("Weitere Einträge?", vbYesNo, "Titel der MsgBox") = vbNo Then
Eintrag = False
Else
Eintrag = True
End If
End Function
Wenn du nicht immer in Zeile acht anfangen willst mußt du mal im Archiv gucken, da gibt es dutzende Einträge wo erklärt wird wie man die letzte benutzte Zeile findet. Diesen Wert kannst du dann als Startwert für "Zeile" benutzen.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Inputbox nach MSbox abfrage wiederholen!
Heiko
Moin Marcel,
hiermit wird nun auch in die erste "freie" Zeile deiner Tabelle gesprungen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile, LetzteBenutzte As Integer
Dim Weiter As Boolean
If MsgBox("Neu Position?", vbYesNo, "Titel der MsgBox") = vbNo Then
Exit Sub
Else
Weiter = True
LetzteBenutzte = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Zeile = 1
While Weiter = True
Weiter = Eintrag((Zeile * 2) + LetzteBenutzte)
Zeile = Zeile + 1
Wend
End If
End Sub

Hoffe geholfen zu haben.
Gruß Heiko
PS. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige