Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen und Löschen

Vergleichen und Löschen
13.12.2004 23:01:49
Malte
Hi!
Ich habe folgendes Problem, dass sich auf folgende Arbeitsmappe bezieht:
https://www.herber.de/bbs/user/14796.xls
Also: Ich habe auf Blatt 2 zwei Listen mit Namen ("Namen alt" und "Namen neu").
Auf Blatt 1 habe ich eine Monatsübersicht mit den Namen aus der Liste "Namen alt".
Jetzt möchte ich per VBA die beiden Namenslisten alt und neu auf Blatt 2 vergleichen und die Einträge, die nicht mehr in der Spalte "Namen neu" stehen aus der Monatsübersicht in Blatt 1 rauslöschen (jeweils die ganze Zeile).
In diesem Beispiel sollten also per Knofdruck die Zeilen mit den Namen "Berger" und "Mustermann" aus dem Blatt 1 verschwinden.
Ist so etwas möglich?
Vielen Dank für die Hilfe!
gruß,
Malte

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichen und Löschen
WernerB.
Hallo Malte,
wie gefällt Dir das?

Sub Malte()
Dim Wks1 As Worksheet, Wks2 As Worksheet
Dim c As Range
Dim i As Long, laR1 As Long, laR2 As Long, laR3 As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set Wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Blatt 1")
Set Wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Blatt 2")
laR1 = Wks2.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
laR2 = Wks2.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For Each c In Wks2.Range("C2:C" & laR2)
If WorksheetFunction.CountIf(Wks2.Range("A2:A" & laR1), c.Text) = 0 Then
With Wks1
laR3 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR3 To 2 Step -1
If .Cells(i, 1).Text = c.Text Then
.Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End With
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Vergleichen und Löschen
14.12.2004 22:32:52
Malte
Super.
Vielen Dank, hat geklappt!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige