Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei kleine fragen

zwei kleine fragen
14.12.2004 11:55:21
Micha
Hallo Leute, danke für eure Unterstützung. Ich habe mal zwei Fragen:
1. In meiner Tabelle gibt 15 Tabellenblätter. U.a. sind da die Monate dabei. Also ein Blatt heißt "Januar", das nächste "Februar" usw.
Gibt es eine Möglichkeit aus der Systemzeit des Rechners den aktuellen Monat auszulesen und dann das entsprechenden Blatt auszuwählen? Auf den Blättern gibt es in Spalte B natürlich noch die einzelne Daten "01.01.2005" in der nächsten Zeile "02.01.2005" usw. Wenn möglich, wäre es ganz toll, wenn dann die aktive Zelle auch noch auf den Tag gesetzt wird. Das wäre echte cool.
2. brauche ich den Befehl um Excel zu beenden. Ich möchte also eine Schaltfläche klicken, und Excel soll sich komplett schließen...
Danke Euch schon mal im voraus...
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei kleine fragen
14.12.2004 12:11:00
Dominic
So vieleicht:
Frage 1:

Private Sub Workbook_Open()
Dim a As Integer
Sheets(Format(Date, "mmmm")).Activate
For a = 1 To 31
If Cells(a, 1).Value = Date Then
ActiveSheet.Cells(a, 2).Activate
Exit Sub
End If
Next a
End Sub

Frage 2:
Application.quit
Gruß
Dominic
AW: zwei kleine fragen
Martin
Hallo Micha,
zu 1)

Private Sub Workbook_Open()
If Application.EnableEvents = False Then MsgBox " Ereignis- Erkennung abgeschaltet "
' Na gut, okay, wenn sie abgeschaltet ist, wird diese Stelle nicht erreicht.
' Aber als Gedächtnisstütze, wo zu schauen ist, vorsichtshalber stehengelassen.
Offset = 1 " In der Annahme, daß über den Datumszellen noch ne Überschrift ist.
Monat = Format(Now(), "MMMM")
Tag = Format(Now(), "DD")
Sheets(Monat).Activate
ActiveSheet.Cells(Tag + Offset, 2).Select
End Sub

zu 2)
Application.DisplayAlerts = False " Speichern - Rückfrage abschalten
Application.Quit
Viel Spaß!
Anzeige
AW: Vielen Dank
14.12.2004 18:15:20
Micha
Hallo Dominic, Hallo Ralf, Hallo Martin!
vielen Dank für Eure Unterstützung. Hat mir sehr geholfen! Klappt alles supi!
Danke schön!
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige