Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleines Problem mit der Programierung in VBA

Kleines Problem mit der Programierung in VBA
14.12.2004 22:12:09
DJLes
Hallöchen zusammen,
mein Problem besteht darin, das ich in VBA eine Userform habe, wo ich eingaben machen kann, welche dann in eine Tabelle übertragen werden. Dies klappt auch schon hervorragent. Dann habe ich mir gedacht, es ist doch sinnvoll, eine Abfrage einzubauen, die nachsieht, ob ein bestimmter Datensatz schon vorhanden ist. Auch dies klappt Prima (nach viel Überlegen :-) ). Nur habe ich jetzt das Problem, dass wenn ich einen doppelten Datensatz gefunden habe und eine andere Userform aufgehen soll, welche mir die Möglichkeit lässt, ob ich die eingegebenen Daten übernehmen möchte, oder ob ich diese nicht übernehmen möchte.
Das übernehmen klappt schon recht gut nur das "Nicht-Übernehmen" klappt nicht.
Wer kann mir mal eben schnell auf die Sprünge helfen?
Hier noch meine zweite Userform mit der Abfrage ob Übernahme ja oder nein:

Private Sub Cb_loeschen_Click()
Dim zeile As Integer
-hier fehlt mir was-
End Sub


Private Sub Cb_uebernehmen_Click()
Doppel.Hide
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleines Problem mit der Programierung in VBA
Ramses
Hallo
In diesem Forum werden zumindest im Beitrag die Realnamen erwartet :-)
warum eine andere Userform ?
Nimm eine MsgBox
Dim QE as Integer
Dim i As Integer
QE = Msgbox("Daten löschen",vbInfo+vbYesNo,"Löschen")
If Qe = vbNo Then
'Daten löschen
Me.Textbox1 = ""
Me.Textbox2 = ""
'usw.
'oder bei 5 Textboxen
For i = 1 to 5 '
Me.Controls("Texbox" & i) = ""
Next i
End If
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige