Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern wenn Tabelle vorhanden...

Makro erweitern wenn Tabelle vorhanden...
17.12.2004 12:38:45
Andreas.R.
Hallo Excelfreunde
kann mir vielleicht einer von Euch dieses Makro aus diesem Forum erweitern?
Es funktioniert bestens nur wenn ich versehentlich die gleiche Datei mit dem Namen aus einer Zelle nochmals einfüge wird das Tabellenblatt VORHER zB."10.04.04" danach mit "10.04.04(2)" eingefügt.
Ich möchte das das Makro überprüft, wenn das Tabellenblatt mit der eingefügten Datei schon besteht (vorhanden ist) nicht noch einmal eingefügt wird.
Es soll eine Meldung erfolgen "Datei bereits eingefügt" und der Vorgang abgebrochen werden.

Sub TabImport()
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sFile = Range("A1").Value
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Datei wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
Set wkb = Workbooks.Open(sFile, False)
With ThisWorkbook
Worksheets(1).Copy after:=.Worksheets(.Worksheets.Count)
End With
wkb.Close savechanges:=False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bei meinen bisherigen VBA Kenntnissen kriege ich das noch nicht hin.
Kann mir das von Euch einer in das Makro einbauen?
besten Dank schon im Vorraus
Andreas.R.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern wenn Tabelle vorhanden...
Uduuh

Sub TabImport()
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
Dim i As Integer, wsName As String
Application.ScreenUpdating = False
sFile = Range("A1").Value
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Datei wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
Set wkb = Workbooks.Open(sFile, False)
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Name = wbk.Sheets(1).Name Then wsName = .Sheets(i).Name
Next i
End With
If wsName = "" Then
With ThisWorkbook
Worksheets(1).Copy after:=.Worksheets(.Worksheets.Count)
End With
Else
MsgBox "Blatt schon da!"
End If
wkb.Close savechanges:=False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Makro erweitern wenn Tabelle vorhanden...
Andreas.R
Hallo Udo
Danke für die schnelle Hilfe
war zwar ein Flüchtigkeitsfehler drin (habe wbk durch wkb) ersetzt
dann hat alles bestens geklappt
nochmals vielen Dank
echt super das Forum

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige