Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Anfrage / Verbesserung des Makros

2 Anfrage / Verbesserung des Makros
17.12.2004 17:21:25
Sonnenpeter
Hallo VBA-Spezialisten,
ich habe mir da ein Makro gestrickt das funktioniert :-)
Da ich die Zuweisungen "Dim als" eifach nicht drauf habe / bzw. noch lernen muß, biite ich die VBA - Spezialisten hier, um Hilfe.
Sicher gibt es auch andere Wege zum Ziel, ich möchte jedoch gerne diesen Weg.
Dankbar für jede Hilfe, Gruß/ Sonnenpeter
PS: Level VBA gut ist übertrieben / Nein ist aber auch falsch. Excel gut trifft sicherlich zu :-)

Sub Letze_8_Wochen()
Sheets("LetzteWochen").Rows("2:2000").ClearContents
Anzahl = Sheets("Zettel").Range("AA1").Value
LetzteZeile = Sheets("Statistik").Range("V23").Value + 3
EintrZelle = 2
Zähler = 1
Do While Zähler < Anzahl
LetzteSpalte = 2
EintrSpalte = 1
LetzteZeile = LetzteZeile - 1
For i = 1 To 7
Sheets("LetzteWochen").Cells(EintrZelle, EintrSpalte).Value = _
Sheets("Bisherige Zahlen").Cells(LetzteZeile, LetzteSpalte).Value
LetzteSpalte = LetzteSpalte + 1
EintrSpalte = EintrSpalte + 1
If i = 6 Then
LetzteSpalte = LetzteSpalte + 1
End If
Next i
Zähler = Zähler + 1
EintrZelle = EintrZelle + 1
Loop
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Anfrage / Verbesserung des Makros
ransi
hallo peter
schau mal in der hilfe unter
"Datentypen (Zusammenfassung)"
ist da eigentlich ganz gut beschrieben.
wenn du die zeilennummer einer variablen zuweisen willst, nimmst du am besten:
dim zeile as long 'integer reicht möglicherweise nicht aus weil geht nur bis 32.767
dim spalte as integer 'funzt weil es nur 256 gibt.
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige