Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Für Makro Spezialisten (Makro Schleife)

Für Makro Spezialisten (Makro Schleife)
20.12.2004 08:43:25
Thomas
Einen schönen guten Morgen zusamme,
ich brauchen bei einem Makro eure Hilfe.
Ich habe zwar schon einige Tips bekommen,
aber leider komme ich damit nicht zurecht.
Daher möchte ich die Frage noch mal stellen und habe eine Beispieldatei
mit hochgeladen.
In dem Orginal Excelshett habe ich ca. 40 Tabellenblätter wobei 35 Tabellenblätter das gleiche Makro haben.
https://www.herber.de/bbs/user/15040.xls
Das Beispiel was ich hochgeladen habe, hat nur 6 Tabellenblätter.
Daher werde ich meine Frage auf dieses Arbeitsblatt beziehen.
Drei Tabellenblätter sind gleich aufgebaut und haben das gleiche Makro (A1 - A2 - A3).
Wie kann ich jetzt diese drei Makros mit nur einem Makro ansprechen.
Oder kann ich mit einem Makro (Makroschleife)die drei Seiten bearbeiten lassen.
Ich brauche dringend ein Beispiel dafür, damit ich verstehe was ich machen muß.
Ich bedanke mich schon mal im vorraus für die Hilfe und die Mühe.
Das das wohl meine letzte Frage dieses Jahr ist,
möchte ich allen ein schönes Weihnachtsfest und ein frohes neues Jahr wünschen.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Goldmann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Für Makro Spezialisten (Makro Schleife)
Alex
Thomas,
hast du dir das etwa sowie im Anhang gedacht ?
https://www.herber.de/bbs/user/15041.xls
aufruf über Button in A1
Code steht im Sheet1 und Modul2
Gruß
Alex
AW: Für Makro Spezialisten (Makro Schleife)
Volker
Hallo Thomas,
alles kein Problem.
Du kannst ein einem Makro beliebig viele andere einfach über ihren Namen aufrufen.
und zwar so:

Sub Makro1()
Makro2()
Makro3()
Makro4()
Makro42()
End Sub

Makro1 verknüpfst Du dann mit einem Button.
Die einzelnen Blätter kannst Du über Ihren Index (von 1 bis Sheets.Count) ansprechen:
for i= 1 to Sheets.Count
Sheets(i).Activate
........
next
Wobei Sheets(1) das linke ist und Sheets(Sheets.Count) das ganz rechte.
Der Index ist an die Position gebunden, wandert also beim Tauschen der Blätter nicht mit.
Ich hoffe, das bringt Dich erstmal weiter.
Gruß
Volker
Anzeige
Vielen DAnk
20.12.2004 10:04:35
Thomas
Hallo Alec und VOlker,
vielen Dank für eure Hilfe.
Es ist genau das richtige was ich gesucht habe.
Nochmal Danke Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
MfG
Thomas
AW: Für Makro Spezialisten (Makro Schleife)
EtoPHG
Hallo Thomas,
Das folgende Makros kannst Du in die Arbeitsmappe einfügen.
Du musst nur die Zeilen anpassesn: ixFromSheet (Nummer ab welchem Arbeitsblatt)
und ixToSheet (Nummer bis zu welchem Arbeitsblatt) anpassen, falls Du mit mehr als den Blättern im Beispiel arbeits willst.
Nachher machst Du eine Menu-Schaltfläche, der Du dieses Makro zuweist und es sollte funtkionieren.

Sub Werte_Uebertragen()
Dim iCol As Integer
Dim iRow As Long
Dim iStartRow As Long
Dim iSkip As Integer
Dim ixSheet As Integer
Dim iFromSheet As Integer
Dim iToSheet As Integer
iFromSheet = 2                ' Ab diesem Blatt Index
iToSheet = 4                  ' Bis zu diesem Blatt Index
For ixSheet = iFromSheet To iToSheet
iCol = Sheets(ixSheet).Range("o6:o16").End(xlToLeft).Column
If Not IsEmpty(Sheets(ixSheet).Cells(6, iCol)) Then iCol = iCol + 1
If Sheets(ixSheet).Cells(6, 12) <> "" Then
MsgBox "Reihe für Tabelle " & Sheets(ixSheet).Name & "ist voll!" & vbCrLf & _
"Keine Übertragung erfolgt!", , "Werte übertragen."
Else
iSkip = 0
For iStartRow = 6 To 122 Step 29
For iRow = iStartRow To iStartRow + 10
If iSkip < 2 Then
Sheets(ixSheet).Cells(iRow, iCol) = Sheets(ixSheet).Cells(iRow, 15)
iSkip = iSkip + 1
Else
iSkip = 0
End If
Next iRow
Next iStartRow
End If
Next ixSheet
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige