Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Var Wert in Formel einsetzen
20.12.2004 14:50:30
Murat
Habe mal eine Frage, habe eine Input Box und bekomme den Wert "Eingabe"
Diesen Wert möchte ich in einer Formel im Tabellenblatt nutzen.

Sub EingabeBox()
Dim Eingabe, Var$
Eingabe = InputBox("Bitte aktuelle Woche Eingeben")
If Eingabe = "" Then Exit Sub
Var = Eingabe
Sheets("Anwesenheit").Select
Range("A2").Select
End Sub

Das Feld A2 soll folgende formel beinhalten,
=WIEDERHOLEN(Anwesenheit!CU7;1)
wobei die Buchstaben "CU" die Variable "Eingabe" sein soll.
Wie muss ich denn die obige Formel schreiben das er statt der Spalte
immer den Wert "Eingabe" nimmt?
Vielen Dank im voraus
mfg
m.baris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Var Wert in Formel einsetzen
20.12.2004 14:58:58
Josef
Hallo Murat!

Sub EingabeBox()
Dim Eingabe As String
Eingabe = InputBox("Bitte aktuelle Woche Eingeben")
If Eingabe = "" Then Exit Sub
Sheets("Anwesenheit").Range("A2").FormulaLocal = "=WIEDERHOLEN(""" & Eingabe & """;1)"
End Sub

Gruß Sepp
AW: Var Wert in Formel einsetzen
Murat
Vielen dank erstmal, habe noch ein kleines Problem damit
´das hattest du mir geschickt

Sub EingabeBox()
Dim Eingabe As String
Eingabe = InputBox("Bitte aktuelle Woche Eingeben")
If Eingabe = "" Then Exit Sub
Sheets("Anwesenheit").Range("A2").FormulaLocal = "=WIEDERHOLEN(""" & Eingabe & """;1)"
´das habe ich noch verändert
Sheets("Tabelle2").Range("A2").FormulaLocal = "=WIEDERHOLEN(Anwesenheit! & Eingabe & 7;1)"
End Sub

Wenn ich das ganze so lasse wie in deiner Formel, zeigt mir A2 nur den Wert der Eingabe an.
A2 soll aber die Formel =Wiederholen(Anwesenheit! & EINGABE & 7;1) sein. Bekomme hierbei immer eine Syntax Fehler. ich dummy
vielen dank im voraus
fmg
m.baris
Anzeige
AW: Var Wert in Formel einsetzen
20.12.2004 15:28:46
Josef
Hallo Murat!
Dann wird aber eine Spaltenangabe erwartet!
"=WIEDERHOLEN(Anwesenheit!" & Eingabe & "7;1)"
Gruß Sepp
AW: Var Wert in Formel einsetzen
20.12.2004 15:33:01
Murat
Vielen dank Sepp
jetzt funzt es
gruesse aus Bremen
m.baris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige