Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If then Problem

If then Problem
20.12.2004 16:56:42
Yilmaz
Hallo,
ich möchte das folgende Code erst dann ausgeführt wird, wenn die Tabelle "Kunden" existiert ansonsten soll der Code nicht ausgeführt werden.
Wie geht es?

Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Clear
For s = 10 To Worksheets("Kunden").Range("K65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Kunden").Cells(s, 11).Value <> "" Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Kunden").Range(Worksheets("Kunden").Cells(s, 11), _
Worksheets("Kunden").Cells(1, 11)), Worksheets("Kunden").Cells(s, 11).Value) = 1 _
Then ComboBox1.AddItem (Worksheets("Kunden").Cells(s, 11).Value)
End If
Next
Danke und Gruß
Yilmaz
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
UDF - Blatt existent oder nicht
Boris
Hi Yilmaz,
da hilft ne kleine UDF:
Option Explicit

Function SheetExists(strName) As Boolean
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name = strName Then SheetExists = True
Next Ws
End Function


Sub test()
If SheetExists("Kunden") Then
MsgBox "Blatt -Kunden- vorhanden"
Else
MsgBox "Nicht vorhanden"
End If
End Sub

Grüße Boris
AW: UDF - Blatt existent oder nicht
20.12.2004 20:37:19
Yilmaz
Hallo Boris,
Danke für deine Hilfe. Dein Code funktioniert. Habe mittlerweile das Problem aber so gelöst.

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name = "Kunden" Then
ComboBox1.Clear
For s = 10 To Worksheets("Kunden").Range("K65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Kunden").Cells(s, 11).Value <> "" Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Kunden").Range(Worksheets("Kunden").Cells(s, 11), _
Worksheets("Kunden").Cells(1, 11)), Worksheets("Kunden").Cells(s, 11).Value) = 1 _
Then ComboBox1.AddItem (Worksheets("Kunden").Cells(s, 11).Value)
End If
Next
Exit For
End If
Next
End Sub

Viele Grüße
Yilmaz
Anzeige
AW: UDF - Blatt existent oder nicht
Boris
Hi Yilmaz,
natürlich geht es auch so - das Prinzip ist ja das Selbe.
Wenn du sowas aber in eine UDF auslagerst, kannst du sie an allen Stellen deines Projektes einfach aufrufen - wie eine ganz normale Funktion eben. Ist hilfreich, wenn ein und die selbe Prüfung öfter vorgenommen werden muss.
Tipp am Rande: Schau dir mal die "With-Anweisung" in der Hilfe an. In Deinem Fall als Objektreferenz für "Worksheets("Kunden")". Das spart dir ne Menge Tipparbeit ;-)
Grüße Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige