Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
22.12.2004 10:24:17
Tim
Hallo Forum,
in einer längeren Tabelle lösche ich die gesamten Zeilen, bei denen in Spalte 3 ein "C" steht oder in Spalte 12 der Wert "0".
Dies mache ich mit folgendem Makro:
While Worksheets("woche_c").Cells(i, 2) ""
If Worksheets("woche_c").Cells(i, 3) "C" Or _
Worksheets("woche_c").Cells(i, 12) = "0" Then
Cells(i, 3).EntireRow.Select
Selection.Delete
i = i - 1
End If
i = i + 1
Wend
Da es sich um eine große Tabelle handelt, läuft das Makro recht lange.
Gibt es einen schnelleren Weg?
Danke & Gruß
Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
Galenzo
Hallo,
am Anfang des Makros:
Application.Screenupdating=False
bzw. am Ende des Makros wieder auf True
verhindert die Bildschirmaktualisierung.
Bringt's das?
richtig, das auch. hatte ich vergessen o.T.
Volker
x
AW: Zeilen löschen
22.12.2004 10:59:56
Tim
Danke, das sollte die Lösung sein.
Werde das Makro und die Bildschirmaktualisierung umsetzen.
Gruß
Tim
AW: Zeilen löschen
Volker
Hallo Tim,
mach es doch so

Sub Makro2()
Do
On Error GoTo weiter
i = Columns(3).Cells.Find(what:="c").Row
Rows(i).Delete
Loop
Exit Sub
weiter:
End Sub

Dann das ganze noch mal für 0 in Spalte 12 und Du hast fertig.
Gruß
Volker
Anzeige
Doch noch eine Frage!
22.12.2004 11:10:24
Tim
Kann man die folgende Anweisung auch für alle Zellen mit dem Kriterium ungleich c durchführen? z.B. ...(what:"c")...
i = Columns(3).Cells.Find(what:="c").Row
AW: Doch noch eine Frage!
Volker
Hallo Tim,
hab ich zwar noch nicht ausprobiert, aber ich glaub nicht, dass das geht.
Der Befehl entspricht nämlich dem Suchen mit CTRL + f im Bearbeiten-Menü.
Da kann man auch keinen Ausschluß eines Zeichens angeben.
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige