Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Eingabe in Zelle Wert sofort in Spalte suchen

Bei Eingabe in Zelle Wert sofort in Spalte suchen
22.12.2004 17:04:00
Jan Hönle
Hallo,
wenn ich eine Eingabe in der Zelle G7 mache, will ich das Excel sofort diese Eingabe in Spalte A sucht und mir wenn dieser Wert dort nicht vorhanden ist eine msgbox bringt, dass der eingebene Wert nicht vorhanden ist.
Was muss ich da machen bzw. wie? Ein Makro auf einen Button legen hat ja keinen Sinn!
Vielen Dank
Jan Hönlr

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Worksheet_Change
22.12.2004 17:15:58
ransi
hallo jan
wenn du die werte "händisch" in g7 eingibts, könnte es so klappen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$7" Then If WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), Target.Value) = 0 Then MsgBox "Wert gibts nicht in A:A"
End Sub

ransi
2 X ohne VBA mit Meldung
22.12.2004 20:12:38
ransi
hallo jan
schau mal hier:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/15193.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

ransi
AW: 2 X ohne VBA mit Meldung
22.12.2004 20:26:57
Hübi
Hi Ransi,
die erste Variante ist echt sehr geschickt gemacht.
Gruß Hübi
AW: 2 X ohne VBA mit Meldung
22.12.2004 21:11:59
Jan Hönle
Hallo,
die erste Lösung ist genau das richtige, was ich gesucht habe!
Vielen Dank
Jan
Anzeige
freut mich wenns klappt... o.T.
23.12.2004 13:28:30
ransi
AW: freut mich wenns klappt... o.T.
23.12.2004 22:42:11
Jan Hönle
Hallo,
nochmal eine Frage: gibt es auch eine Möglichkeit den Eingabebereich auf N7:O57 oder so ähnlich zu erweitern? Ich habe schonmal an intersect gedacht, oder so ganz blicke ich da nicht durch.
Ferner würde mich noch interessieren, wie ich mir den Code von der Excel-Tabelle von dir anschauen kann!
Frohe Weihnachten und nochmals vielen Dank
Jan
OHNE Code !!
24.12.2004 10:23:45
ransi
hallo Jan
die beispieltabelle kommt ohne code aus.
Ich hab sie nochmal gemacht mit dem angepassten bereich und erläuterungen.
Denke du blickst da durch.
wenn nicht, ruhig nochmal melden.
https://www.herber.de/bbs/user/15249.xls

ransi
Anzeige
AW: OHNE Code !!
25.12.2004 07:54:38
Jan Hönle
Hallo,
jetzt habeich das mit dem zählenwenn auch verstanden. Aber ich finde die Handhabung etwas umständlich und es ist nicht so übersichtlich wie ein Makro.
Gibt es vielleicht doch die Möglichkeit dein Makro von dir etwas zu erweitern:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$7" Then If WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), Target.Value) = 0 Then MsgBox "Wert gibts nicht in A:A"
End Sub

Die Target.Address auf eine Range erweitern?
Wäre echt nett!
Vielen Dank und Frohe Weihnachten!
Jan

Anzeige
AW: OHNE Code !!
25.12.2004 08:05:05
andre
Hallo Jan,
Formeln sind oft schneller als Makros.
Einen Bereich bekommst Du z.B. mit intersect hin - Beispiel siehe Hilfe.
Diese Zeile:
Set isect = Application.Intersect(Range("rg1"), Range("rg2"))
änderst Du z.B. so:
Set isect = Application.Intersect(Target.Address, Range("A1:B100"))
und dann läuft das CountIf wenn in A1:B100 was (manuell) geändert wird.
beispiel mit intersect()
25.12.2004 09:56:28
ransi
Frohe Weihnachten allerseits
wie andre schon sagte:
formeln sind oft schneller.
für dein geschildertes problem ist eigentlich
Daten-Gültigkeit... genau das richtige.(Wie in der beispieltabelle)
aber hier ist ein beispiel mit intersect().
schau mal hier:
https://www.herber.de/bbs/user/15275.xls
ransi
Anzeige
AW: beispiel mit intersect()
28.12.2004 08:48:08
Jan Hönle
Hallo,
vielen Dank für eure Hilfe! Wünsche dann noch einen GUTEN RUTSCH ins Neue Jahr!
Jan

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige