Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter mehrfach einfügen

Blätter mehrfach einfügen
22.12.2004 20:46:01
xsx
Hallo,
wie kopiere ich ein Tabellenblatt und füge es danach mehrfach (53x) ein.
DANKE SCHONMAL!
xsx

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter mehrfach einfügen
22.12.2004 20:50:33
PeterW
Hallo,
versuch es mal so:

Sub BlattKopieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 52
Sheets(1).Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Blätter mehrfach einfügen
22.12.2004 21:02:51
xsx
Danke Peter,
Du hast nicht zufällig auch eine Idee wie ich die Blätter gleichzeitig umbenenne.
Es sollen Wochenblätter werden, die dann z.B. 4.10.-9.10.2004, 11.10.18.10.2004 etc. heißen. Mit ner weiteren Tabelle in der die Wochennamen stehen, oder so?
xsx
AW: Blätter mehrfach einfügen
22.12.2004 21:14:00
PeterW
Hallo,
mal in einer einfacher Version mit Wochennamen:

Sub BlattKopieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 52
Sheets(1).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "KW " & i
Next
Sheets.Add before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Übersicht"
For i = 3 To Sheets.Count
Cells(i - 2, 1) = Sheets(i).Name
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Blätter mehrfach einfügen
22.12.2004 22:37:32
xsx
Hi Peter,
der Code verursacht bei mir einen Laufzeitfehler ich glaube 1003, hab leider zu schnell weggeklickt. Er kam bis KW 36. Habe aber auch grade Excel aus Office 2000, kann das daran liegen?
xsx
AW: Blätter mehrfach einfügen
22.12.2004 22:45:30
PeterW
Hallo, (ich würde dich gerne mit einem Namen ansprechen können!)
bei Fehlermeldungen ist es hilfreich mitzuteilen, welche Codezeile markiert wird.
Versuch mal diesen Code in einer neuen Arbeitsmappe:

Sub BlattKopieren()
Dim i As Integer
Dim dAnfang
dAnfang = InputBox("Anfangsdatum eingeben", "START")
If dAnfang = "" Or Not IsDate(dAnfang) Then
MsgBox "kein gültiges Datum"
Exit Sub
End If
For i = 1 To 3
Sheets(1).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = CDate(dAnfang) & " - " & CDate(dAnfang) + 5
dAnfang = CDate(dAnfang) + 7
Next
Sheets.Add before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Übersicht"
For i = 3 To Sheets.Count
Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Blätter mehrfach einfügen
22.12.2004 23:22:02
xsx
Hi Peter,
in einer leeren Mappe läuft das hervorragend, aber nicht in der Mappe. in der ich es einsetzen will.
Problem ist in Zeile 10 "Sheets..."

Sub BlattKopieren5()
Dim i As Integer
Dim dAnfang
dAnfang = InputBox("Anfangsdatum eingeben", "START")
If dAnfang = "" Or Not IsDate(dAnfang) Then
MsgBox "kein gültiges Datum"
Exit Sub
End If
For i = 1 To 52
Sheets(1).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = CDate(dAnfang) & " - " & CDate(dAnfang) + 5
dAnfang = CDate(dAnfang) + 7
Next
Sheets.Add before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Übersicht"
For i = 3 To Sheets.Count
Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
Next
End Sub

Hast Du da eine Lösung?
MfG
Sebastian.
Anzeige
AW: Blätter mehrfach einfügen
22.12.2004 23:30:51
PeterW
Hallo Sebastian,
um den Fehler ermitteln zu können müsste man deine Mappe kennen. Das ist eben die Krux mit VBA, alles ist möglich aber die Voraussetzungen müssen eindeutig sein. Kannst du eine abgespeckte Beispielmappe auf den Server stellen?
Gruß
Peter
AW: Blätter mehrfach einfügen
23.12.2004 08:49:42
xsx
Moin Peter,
hier ist die Mappe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/15202.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Wenn Du Dir die noch mal anschauen könntest wäre, das echt nett.
Grüße von Sebastian
AW: Blätter mehrfach einfügen
23.12.2004 10:20:19
PeterW
Hallo Sebastian,
habe mir das gerade angeschaut und auch probiert. Der Code läuft ohne Probleme durch. Sorry, keine weiteren Ideen.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Blätter mehrfach einfügen
23.12.2004 10:22:39
Jan
Hi Sebastian,
Das Makro von Peter funktioniert einwandfrei.
Schau in der Anlage und klick auf die Schaltfläche im Tabellenblatt Tabelle1.
https://www.herber.de/bbs/user/15210.xls

Jan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige