Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((((

Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((((
23.12.2004 10:17:20
Russi
Hallo Leute!
Ich beiße mir grade die Zähne an einem Problemchen aus und hoffe auf einen heißen Tipp!!!
Mein Makro soll vorhandene Formeln per Copy+Paste in Werte umwandeln. Führe ich die Arbeitsschritte manuell durch, funktioniert auch alles wunderbar. Lasse ich hingegen das Makro laufen, verursacht Excel regelmäßig einen Fehler und wird geschlossen.
Was kann ich tun?!? Hat vielleicht jemand von Euch eine tolle Idee dazu?!?
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt

Sub Versand()
With ThisWorkbook
.Save
.SaveAs ThisWorkbook.Path _
& Application.PathSeparator _
& Sheets("Tab2").Range("B1").Value _
& ".xls"
.Sheets("Tab2").Range("A1:AE60").Select
Selection.Copy
' HIER tritt der Fehler auf:
Selection.PasteSpecial _
Paste:=xlValues, _
operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' ... usw usw
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((((
23.12.2004 10:39:02
Harald
Hallo Russi,
vielleicht hilft die Vermeidung von select

Sub Versand()
With ThisWorkbook
.Save
.SaveAs ThisWorkbook.Path _
& Application.PathSeparator _
& Sheets("Tab2").Range("B1").Value _
& ".xls"
.Sheets("Tab2").Range("A1:AE60").Copy
' HIER tritt der Fehler auf:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
' ... usw usw
End With
End Sub

Gruß
Harald
AW: Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((((
23.12.2004 11:40:35
Russi
Hi Harald!
Danke für den Tipp, aber das wars leider nicht...
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((((
23.12.2004 12:02:32
Harald
Hallo Russi,
dann kann ich dir nur noch diesen Codeschnipsel anbieten. Der funzt bei mir.
Musst halt die Bereiche noch anpassen ;-))
Range(Cells(1, 1), Cells(2, 1)).Copy
Range(Cells(1, 1), Cells(2, 1)).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((((
23.12.2004 12:25:01
Russi
Hi Harald!
Habs genauso gemacht wie Du geschrieben hast, der Absturz bleibt. Meine Recherche hat ergeben, dass es sich auch um einen Bug in Office 97 handeln könnte....
Werd nochmal weiter recherchieren.
Danke für Deine Hilfe!!!
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((
23.12.2004 12:29:19
Josef
Hallo Harald!
Probier's mal so:

.Sheets("Tab2").Range("A1:AE60") = .Sheets("Tab2").Range("A1:AE60").Value

Gruß Sepp
DANKE!!!!
23.12.2004 14:54:05
Russi
Hi Sepp!
Grossartig!!! Es funktioniert!!!
Warum meine Lösung zum Fehler geführt hat, weiß ich bis jetzt nicht. Aber ist ja auch völlig egal, über sowas sollte man wohl nicht zu lange nachdenken ;-)
Hast mir die Feiertage gerettet! ;-) Danke Dir!!!
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((((
Galenzo
Hallo Russi,
das passiert m.E., wenn Sheet "tab2" nicht aktiviert ist.
Daher solltest du unbedingt das select vermeiden, sowie korrekt adressieren:
Sheets("Tab2").Range("A1:AE60").Copy
Sheets("Tab2").Range("A1:AE60").PasteSpecial ... usw.
(und am besten sicherheitshalber ein "On Error Resume Next" voranstellen, um Absturz zu vermeiden)
Viel erolg!
AW: Copy+Paste-Makro: Excel verursacht Fehler :-((((
23.12.2004 14:55:55
Russi
Hi Galenzo!
Habs bereits mit und ohne Select probiert, wird alles nix. Aber Sepp hat mir inzwischen einen Weg gezeigt, der funktioniert.
Aber vielen Dank für den Tipp!!!
Russi
www.Russi.de.tt

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige