Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatz in Listbox soll Exceldatei öffnen

Datensatz in Listbox soll Exceldatei öffnen
23.12.2004 11:55:55
M.Bacher
Zuerst einmal ein (noch) vorweihnachtliches HALLO ZUSAMMEN :-))
Habe noch ein kleines Problem:
Ich fülle in einer Userform eine 14-spaltige Listbox (Listbox2) mit Werten aus einem Teil eines Tabellenblattes:
With Me.ListBox2
.ColumnCount = 14
.ColumnWidths= "5cm;2.7cm;1.8cm;2.8cm;3cm;1.4cm;2.4cm;2.5cm;2.5cm;2.2cm;5cm; 3cm;3cm;3cm"
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Verbaulistentabelle!AB2:AO2800"
End With
In Spalte "AG" dieses Auswahlbereiches ist jede Zelle mit der gleichen Zeichenfolge " --&gt " gefüllt, aber immer zu einer anderen Exceldatei verlinkt.
(In der Tabelle eine Zelle angeklick und es öffnet die Datei...)Ist klar!
Nun soll aber die Listbox2 dies übernehmen! Wenn ich nun irgendeine Zeile der Listbox2 wähle soll die entsprechende Exceldatei öffnen.
Ich habe schonmal etwas ähnliches mit
Tabelle2.Range("AD2").Hyperlinks(1).Follow
dargestellt. Da greift er immer auf AD2 zu.
Jetzt muss er ja z.B. auf "AG8" zugreifen, wenn ich in der Listbox die siebte Zeile markiere...
Wie lautet da der Code?
Gruß Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz in Listbox soll Exceldatei öffnen
24.12.2004 23:44:05
Josef
Hallo Mario!
Probier mal:

Tabelle2.Range("AG" & ListBox2.Listindex + 2).Hyperlinks(1).Follow

Gruß Sepp
AW: Datensatz in Listbox soll Exceldatei öffnen
03.01.2005 12:10:49
M.
Hallo, Sepp
bin heute erst wieder auf Arbeit, hab das gleich getestet!
Optimal... das funktioniert prima!
Vielen Dank
und übrigens....
natürlich ein frohes neues Jahr! Gilt natürlich für alle User! :-)))
Gruß Mario
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige