Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken mit Macro

Drucken mit Macro
23.12.2004 14:21:40
Jörg
Hallo Leute,
ich habe ein Script mit dem Ich eine Mappen selectiv ausdrucke.
Nun habe ich das Problem wenn ich damit drucken möchte, dann
bleibt die Datei im Drucker in der Warteschlange.
Kennt jemand das Problem ???
Hier ein Teil des Code alle anderen Teile beinhalten nur andere
Mappen:
Public

Sub raum_wut_2()
Dim Blatt
Dim Datei As String
Datei = ActiveSheet.Name
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Spatial-diagram").Select
Range("N1").Select
ActiveSheet.Unprotect "werte"
On Error GoTo ErrorHandler
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = Sheets("Start").Range("B37").Value
.CenterFooter = "Calibration certificate Page " & Druckform.TextBox6.Value & " from " & Sheets("Start").Range("A72").Value
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveSheet.Protect "werte", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets(Datei).Select
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ErrorHandler: MsgBox ("No pictures found in the folder " & vbCrLf & "C:\Eigene Dateien")
End Sub

Gruß Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken mit Macro
25.12.2004 08:16:50
andre
Hallo Jörg,
am code dürfte es nicht liegen.Was ist denn auf dem Drucker los? Ist der eventuell angehalten? Passiert das Gleiche unter Word oder einer anderen Anwendung?
AW: Drucken mit Macro
03.01.2005 09:41:49
Jörg
Hi,
hmm konnte in der Zwischenzeit folgendes rausfinden.
Das Ganze habe ich in Office 2000 geschrieben und nachher
als Office 95 gespeichert. Ich werde die MAcros exportieren und
nachher in 95 wieder einfügen.
Evt. lag es ja daran.
Gruß Jörg
AW: Drucken mit Macro
03.01.2005 15:51:55
Jörg
Hi Leute,
es gehen nun fast alle Macros welche Mappen Drucken nur hierbei
bleibt der Druckauftrag in der Warteschlange stehen und geht nicht weiter.
Auf den Monitor sehe ich dann nur noch das Druckfenster und das wars.
Code:
---------------------------------------------------------------------
Public

Sub print_ausgabe_vit()
Dim lrow&
Dim Datei As String
Datei = ActiveSheet.Name
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Output Maintenance").Unprotect "werte"
Sheets("Output Maintenance").Select
Range("A1").Select
lrow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$" & lrow
Range("D1").Select
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveSheet.Pictures.Insert("c:\eigene dateien\Logos\Vit.jpg").Select
With Selection
.ShapeRange.ScaleWidth 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.ShapeRange.ScaleHeight 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.Placement = xlMove
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = Sheets("Start").Range("B37").Value
.CenterFooter = "Maintenance certificate Page &P from &N " & Sheets("Start").Range("D6").Value & " Serial-No.: " & Sheets("Start").Range("D8").Value
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveSheet.Pictures.Delete
ActiveSheet.Protect "werte", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets(Datei).Select
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ErrorHandler: MsgBox ("No pictures found in the folder " & vbCrLf & "C:\Eigene Dateien")
End Sub

-----------------------------------------------------------------------
Kann es evt. an der Definition des Bildes leigen welches ich hier einfüge???
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Drucken mit Macro
03.01.2005 18:56:41
andre
Hallo Jörg,
bei mir unter 2000 läufts. 97 kann ich leider nicht testen.
AW: Drucken mit Macro
10.01.2005 09:39:47
Jörg
Hallo Andre,
aber erst mal ein frohes neues in die Runde.
Ganau das konnte ich nachvollziehen. Kann es evt. sein das dies am Menü
liegen könnte?
Denn wenn ich eine andere MAppe selektiere, dann flackert das Bild kurz.
Hier der Code fürs Menü:

Sub CreateControl()
Dim objCntr As CommandBarControl
Dim objBtn As CommandBarButton
Dim objPopUp As CommandBarPopup
'Begin insert Datei
On Error Resume Next
Application.CommandBars("FB0111").Controls("File").Delete
Err.Clear
Set objPopUp = Application.CommandBars("FB0111").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=1, Temporary:=True)
If Err <> 0 Then
Err.Clear
Set objPopUp = Application.CommandBars("FB0111").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=0, Temporary:=True)
End If
On Error GoTo 0
objPopUp.Caption = "File"
'End insert Datei
'Begin insert Bearbeiten
On Error Resume Next
Application.CommandBars("FB0111").Controls("Edit").Delete
Err.Clear
Set objPopUp = Application.CommandBars("FB0111").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=2, Temporary:=True)
If Err <> 0 Then
Err.Clear
Set objPopUp = Application.CommandBars("FB0111").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=1, Temporary:=True)
End If
On Error GoTo 0
objPopUp.Caption = "Edit"
'End insert Bearbeiten
'Begin insert Wartung
On Error Resume Next
Application.CommandBars("FB0111").Controls("Maintenance").Delete
Err.Clear
Set objPopUp = Application.CommandBars("FB0111").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=3, Temporary:=True)
If Err <> 0 Then
Err.Clear
Set objPopUp = Application.CommandBars("FB0111").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=2, Temporary:=True)
End If
On Error GoTo 0
With objBtn
.Caption = "Simpati Import Spatial"
.OnAction = "simpati_import_9mess"
.BeginGroup = False
.Style = msoButtonCaption
End With
'End insert Simpati Import Raum
'Begin insert Handeingabe_Raum
On Error Resume Next
Application.CommandBars("FB0111").Controls("Calibration").Controls("Manual input").Delete
Err.Clear
Set objBtn = Application.CommandBars("FB0111").Controls("Calibration").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=4, Temporary:=True)
If Err <> 0 Then
Err.Clear
Set objBtn = Application.CommandBars("FB0111").Controls("Calibration").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=3, Temporary:=True)
End If
On Error GoTo 0
With objBtn
.Caption = "Manual input form Spatial"
.OnAction = "Hand_Protokolle_raum"
.BeginGroup = False
.Style = msoButtonCaption
End With
'End insert Handeingabe Raum
End Sub


Sub CreateCmdBar()
Dim objBar As CommandBar
'Begin insert FB0111
On Error Resume Next
Application.CommandBars("FB0111").Delete
On Error GoTo 0
Set objBar = Application.CommandBars.Add("FB0111", msoBarTop, False, False)
objBar.Visible = True
'End insert FB0111
End Sub

Gruß Jörg
Anzeige
AW: Drucken mit Macro
10.01.2005 09:47:32
Jörg
Hab den Fehler selber gefunden.
Es lag an einen Part des alten Menüs.
Ich danke für die Hilfe .
MfG Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige