Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit public vari's

problem mit public vari's
23.12.2004 14:54:56
ray
Hallo,
man wie war das noch mal...
ich habe im code einer UF eingefügt:(alles natürl nur Auszüge)
Option Explicit
Public MapW As String
in einem sub der UF heißt es:
MapW = "eigentümer"
Application.Run "ListeSortieren1"
im modul fern der UF ListeSortieren steht:
Sheets("" & MapW).Select
'das geht aber so nicht. Wie kann ich die auf die Definiton von MapW der UF in dem Modul übernehmen?
Viele Grüße aus Hamburg, erst Regen dann sonne und alle WeihGeschenke habe ich auch noch nicht....
ray

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problem mit public vari's
Ramses
Hallo
setze die Public Variable in ein Modul
Der Aufruf aus der UF kann so erfolgen
Sheets(MapW).Select
Gruss Rainer
AW: problem mit public vari's
23.12.2004 15:30:03
ray
das geht sorum nicht.
die definition passiert auf der uF je nachdem welchen button ich klicke verändert sich MapW.
und das modul soll MapW benutzen damit es weiß um welche mappe es ich handelt.
Und nu?
Grüße ray
AW: problem mit public vari's
Ramses
hallo
Warum soll das nicht gehen ?
Ich arbeite damit seit mehreren Jahren ;-)
Du musst doch "MapW" bloss immer den jweiligen Wert zuweisen.
Eine Public-Variable für die UF gilt nur für die UF und kann nicht von Makros ausserhalb der UF angesprochen werden.
... aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren
Diese Anweisung in einen Button in deiner UF

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1 = Date
Test = Me.TextBox1
demo
End Sub

und diese Anweisung in ein Modul !!!
Public test As String
Sub demo()
MsgBox Test
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: problem mit public vari's
23.12.2004 16:02:02
ray
Hallo Rainer,
vielen Dank, jetzt hab ich endlich begriffen...
und natürlich, jetzt gehts auch bei mir. nochmal danke Du und das Forum haben mir mal wieder richtig weitergeholfen.
Frohes Fest und guten Rutsch wünscht
ray

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige