Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelproblem das ich nicht lösen kann

Formelproblem das ich nicht lösen kann
24.12.2004 14:19:38
Andreas
Hallo zusammen,
seit Tagen bastel ich mir da was zusammen. Allerdings ist mein Wissen begrenzt, was Formeln angeht und gleich null bei Makros. Nun zum Prob das ihr wahrscheinlich ratz-fatz lösen könnt.
Hier ein Ausschnitt der Tabelle wie sie zur Zeit ausschaut:
Haushaltskasse
 CDEFGHIJK
4   
5   
6   
7   
8   
9   
10   
11AnfangEndeAnfangEndeAnfangEnde
120,00 €0,00 €0,00 €0,00 €0,00 €0,00 €
Formeln der Tabelle
F9 : =WENN(E12>0;E12;"")
I9 : =WENN(H12>0;H12;"")
F10 : =WENN(E12<0;E12;"")
I10 : =WENN(H12<0;H12;"")
C12 : =SUMME(C4:E9)-C10
E12 : =SUMME(C12)-C99
H12 : =SUMME(F12)-F99
K12 : =SUMME(I12)-K99
 
Wie ihr seht ist in F12 keine Formel vorhanden. Und so stellt sich das ganze dar wenn ich eine Formel in F12 einfüge, die ich darin benötige:
Haushaltskasse
 CDEFGHIJK
4   
5   
6   
7   
8   
9  #WERT!
10  #WERT!
11AnfangEndeAnfangEndeAnfangEnde
120,00 €0,00 €#WERT!#WERT!0,00 €0,00 €
Formeln der Tabelle
F9 : =WENN(E12>0;E12;"")
I9 : =WENN(H12>0;H12;"")
F10 : =WENN(E12<0;E12;"")
I10 : =WENN(H12<0;H12;"")
C12 : =SUMME(C4:E9)-C10
E12 : =SUMME(C12)-C99
F12 : =SUMME(F4:H9)-F10
H12 : =SUMME(F12)-F99
K12 : =SUMME(I12)-K99
 

Kommt das davon, dass in F10 eine Formel hinterlegt ist, und in F12 die Zelle F10 miteinbezogen ist? Wie kann man so etwas lösen?
Gruss Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelproblem das ich nicht lösen kann
24.12.2004 14:31:24
Heinz
Hallo Andreas,
ersetze mal die "" in deinen Wenn durch 0.
dann kannst du in Extras-Optionen-Ansicht die Nullwerte wegklicken. Es wird dann keine 0 mehr gezeigt.
#Wert ist eine Fehlermeldung die sich auf Rechnen mit Text + Zahl bezieht. eine Zelle die mit =Wenn(...;...;"") "leer gemacht wurde ist nun mal Text.
Ich hoffe, dass das dir weiterhilft.
Frohe Festtage
Heinz
Danke,.......
24.12.2004 14:44:24
Andreas
Hallo Heinz,
das hat mir weitergeholfen. Vielen Dank und auch dir ein frohes Fest.
Gruss Andreas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige