Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal eine Frage zu If Then (HerbertH)

Nochmal eine Frage zu If Then (HerbertH)
25.12.2004 12:12:55
Erwin
Hallo Herbert,
Entschuldige bitte, aber ich habe noch eine Frage, du hast mir vorher die Prozedur

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value = "Text1" Then
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = 100
ElseIf ActiveCell.Value = "Text2" Then
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = 200
End If
End Sub

geschickt.
Klappt auch wunderbar, aber ich gebe zuerst „Text1“ ein und beim Verlassen der Zelle tut sich nichts, erst wenn ich wieder auf die Zelle klicke kommt der Wert in die 13. Spalte.
Gibt es eine Möglichkeit, dass gleich beim Verlassen der Zelle der Wert eingetragen wird?
Gruß
Erwin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmal eine Frage zu If Then (HerbertH)
25.12.2004 12:19:37
Josef
Hallo Erwin!
Das geht zB. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
Select Case Target
Case "Text1"
Target.Offset(0, 13) = 100
Case "Text2"
Target.Offset(0, 13) = 200
Case Else
End Select
End If
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp
AW: Nochmal eine Frage zu If Then (HerbertH)
Erwin
Hallo Sepp,
danke für den Tipp, funktioniert wunderbar, aber eben nur dann, wenn nach der Eingabe von Text1 wieder auf diese Zelle zurückklicke.
Vorher macht es nichts
Gruß Erwin
Anzeige
AW: Nochmal eine Frage zu If Then (HerbertH)
paula
Hi Erwin
Am Code von Sepp ist nichts auszusetzen, ist OK und klappt auch (jedesmal)
Gruss paula
und Frohe Weihnachten
Worksheet_Change und nicht
25.12.2004 12:30:44
Josef
Worksheet_SelectionChange!
Das ist der Underschied.
Gruß Sepp
Sepp hat sich erledigt - mein FEHLER!!!!
Erwin
Hallo Sepp,
entschuldige bitte, war mein Fehler habe wieder "SelectionChange(ByVal Target As Range)" hergenommen, habe zu spät dein "Change(ByVal Target As Range)" gesehen.
Jetzt funktioniert es einwandfrei.
Vielen Dank Sepp nochmals und schöne Feiertage und eine guten Rutsch ins Neue Jahr
Erwin aus Niederbayern

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige