Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis / "fremde" Datei
26.12.2004 07:03:50
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
mit Hilfe des Forums kann ich bereits für eine aktive Datei ein Inhaltsverzeichnis
erstellen, mit folgendem Code:
Option Explicit
Sub inhaltsverzeichnis_erstellen()
'Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblätter
'im erten Tabellenblatt ab Zeile A1 einfügen
Dim blatt As Object
Dim zeile As Double
Dim NewSheet As Worksheet
Dim i As Integer
zeile = 3
'Fehlerhandling
On Error Resume Next
'Abfrage unterdrücken
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
'Sheet Inhaltsverzeichnis auf jeden Fall löschen
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Delete
'Neues Tabellenblatt mit dem Namen Inhaltsverzeichnis hinzufügen
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Name = "Inhaltsverzeichnis"
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Move Before:=Sheets(1) ' = Tabellenblatt als erstes
'Überschrift Einfügen und formatieren
With Sheets("Inhaltsverzeichnis").Range("A1")
.Value = "Inhaltsverzeichnis"
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = "18"
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 6
.Interior.ColorIndex = 5
.Interior.Pattern = xlSolid
.Interior.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End With
With Cells(1, 2)
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = "18"
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 6
.Interior.ColorIndex = 5
.Interior.Pattern = xlSolid
.Interior.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
With Cells(1, 3)
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = "18"
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 6
.Interior.ColorIndex = 5
.Interior.Pattern = xlSolid
.Interior.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With


With Cells(2, 1)
.Value = "sortiert nach Blatt-Nr."
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = "16"
.Font.Bold = True
.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End With
With Cells(2, 5)
.Value = "alphabetisch sortiert"
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = "16"
.Font.Bold = True
.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End With
'Laufende Blattnummerierung + Blattname einfügen
For Each blatt In Sheets
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Cells(zeile, 1).Value = "Blatt " & zeile - 2
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Cells(zeile, 2).Value = blatt.Name
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(zeile, 2), Address:="", SubAddress:="'" & _
blatt.Name & "'!A1", TextToDisplay:=blatt.Name
zeile = zeile + 1
Next blatt
ActiveSheet.Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
'Kopiere die zwei erstellten Spalten und sortiere Hyperlinks
Range("A3", Range("B65536").End(xlUp)).Select
Selection.Copy
Range("D3").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("D3", Range("E65536").End(xlUp)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("E3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveSheet.Columns("D:E").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Range("A3").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Cells(1, 4).Select
'Userform ausblenden
'frmInhaltsverz.Hide
'Ursprungszustand wieder herstellen
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wie muss ich den Code (am Anfang) ergänzen, wenn ich von einer nicht aktiven /
fremden Datei das Inhaltsverzeichnis (= Namen der Tabellenblätter) erstellen
will.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis / "fremde" Datei
Erich
Hallo Hajo,
danke - schade, ich hatte gehofft, dass es auch ohne öffnen der Dateien geht;
ähnlich wie wenn ich Formeln mit Verknüpfungen ausstatte und die Aktualisierungen
erfolgen, ohne dass die (verknüpften) Dateien geöffnet werden.
mfg
Erich
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige