Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button's in UserForm nacheinander abarbeiten

Button's in UserForm nacheinander abarbeiten
27.12.2004 18:07:16
Olaf
Guten Abend liebe Helfer,
ich habe schon im Archiv gesucht, bin aber leider nicht fündig geworden und wende mich jetzt mal an Euch.
Mein Problem ist eine Userform, in der ich mehrere Buttons (fünf) eingearbeitet sind. Ich möchte gerne erreichen, das ich erst den ersten Button anklicke und wenn das dort hinterlegte Makro fertig abgearbeitet ist, der zweite Button anklickbar wird.
Das ganze soll über 4 Buttons laufen. Lediglich der letzte und fünfte Button Abbrechen (ganz unten) soll immer anklickbar sein.
Geht das überhaupt, und wenn ja wie?
Könnt Ihr mir bitte helfen?
Gruß Olaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button's in UserForm nacheinander abarbeiten
27.12.2004 18:09:38
DieterB
Hallo Olaf,
warum denn die Buttons?
Erstelle den Code als Sub, nicht als Private Sub.
Dann den 1. Button anklicken.
Beispiel:

Private Sub Button1()
Code
Button2
Button3
End Sub

sub Button2()
Code
End Sub
usw.
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: Button's in UserForm nacheinander abarbeiten
27.12.2004 18:25:09
Olaf
Hallo Dieter,
ist sicherlich eine Möglichkeit, aber ich habe schon so viele UserForm's gebastelt und möchte jetzt erreichen, das der Anwender alle Buttons am Anfang sieht (was er so alles machen muss) aber wirklich eine ganz bestimmte Reihenfolge dabei einhält. So in etwas von Eins bis Vier oder A bis D.
Vielleicht gibt es ja doch eine Möglichkeit mir zu helfen.
Gruß
Olaf
Anzeige
AW: Button's in UserForm nacheinander abarbeiten
Rainer
Hi,
vielleicht so:
stell zuerst die Eigenschaft "Locked" von CommandButton 2 auf True.
Am Ende des Codes von Button 1 schreib noch: CommandButton2.Locked = False
Dann wird er anklickbar. Verfahre mit den anderen Buttons genauso.
Gruß Rainer
Vielen Dank Rainer klappt prima o.T. Gruß Olaf
27.12.2004 18:52:46
Olaf
AW: Vielen Dank Rainer klappt prima o.T. Gruß Olaf
R@iner
Vielleicht noch der Code, um zuerst alles auf True zu stellen:

Sub UserForm()
UserForm1.Show
UserForm1.CommandButton2.Locked = True
UserForm1.CommandButton3.Locked = True
UserForm1.CommandButton4.Locked = True
End Sub

Gruß und Danke für die Rückantwort

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige