Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro löschen

makro löschen
02.01.2005 12:33:36
carlo
hallo zusammen,
kann mir jemand sagen wie ich es anstellen kann, dass auf der
Kopie die makros verschwinden (löschen oder verstecken)?

Sub Speichern()
' Rechnungstabelle kopieren und mit rgNr. speichern in...
Dim Adr As String
Dim altname As String
Adr = ThisWorkbook.Sheets("RechnungsVorlage").Range("RechnNo")
If Len(Adr) > 0 Then
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Sheets("RechnungsVorlage").Copy
altname = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(altname).Sheets(1).Name = Adr
Workbooks(altname).SaveAs Filename:="u:\carlo\" & Adr
ActiveSheet.Protect Password:="carlo", DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
MsgBox ("Erfolgt")
On Error GoTo 0
Else
MsgBox ("Hei! Ohne Nummer keine Rechnung")
Range("RechnNo").Select
End If
Application.Quit savechanges:=False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro löschen
Cordula
Hallo,
bei mir funktioniert das mit folgendem Code (übrigens aus der Recherche gefunden, solltest mal nachschauen):

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim vbc As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
Select Case vbc.Type
Case 1, 2, 3: .VBComponents.Remove .VBComponents(vbc.Name)
Case 100
With vbc.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
End Sub

LG
Cordula
AW: makro löschen
02.01.2005 13:01:51
carlo
funktioniert bei mir nicht, habe nicht sehr grosse kenntnisse von vba.
vielleicht habe ich es falsch eingebaut. wie soll ich es deinermeinung
nach einbauen?

Sub Speichern()
' Rechnungstabelle kopieren und mit rgNr. speichern in...
Dim Adr As String
Dim altname As String
Dim vbc As Object
If Len(Adr) > 0 Then
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Sheets("RechnungsVorlage").Copy
altname = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(altname).Sheets(1).Name = Adr
Workbooks(altname).SaveAs Filename:="u:\carlo\" & Adr
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
Select Case vbc.Type
Case 1, 2, 3: .VBComponents.Remove .VBComponents(vbc.Name)
Case 100
With vbc.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
ActiveSheet.Protect Password:="carlo", DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
MsgBox ("Erfolgt")
On Error GoTo 0
Else
MsgBox ("Hei! Ohne Nummer keine Rechnung")
Range("RechnNo").Select
End If
Application.Quit savechanges:=False
End Sub

Anzeige
AW: makro löschen
Cordula
Hmmmmm, ich habe leider auch keine Ahnung von VBA, suche mir soweit es geht aus der Recherche zusammen und probiere dann rum. Ich habe es eingefügt in "Diese Arbeitsmappe" meiner Vorlage, dann den Code gespeichert und die Vorlage nicht. Damit ging es dann.
Viel Glück
LG
Cordula
AW: makro löschen
02.01.2005 13:35:23
carlo
funktioniert bei mir nicht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige