Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Druck alle Zeilen in O kein Eintag, in A Wert c1
09.01.2005 10:08:50
Sascha
Hallo,
ich benötige aus einer Tabelle einen Ausdruck der Zeilen die in Spalte O keinen Eintrag haben und in Spalte A den Wert c1.
Folgenden Code hat Beni erstellt, besten DANK!

Private Sub CommandButton1_Click()
ActSh = ActiveSheet.Name
Sh = Sheets.Count
Sheets("AES").Copy After:=Sheets(Sh)
Sh = Sheets.Count
Sheets(Sh).Name = "Ausdruck"
Sheets("Ausdruck").UsedRange = ""
Sheets(ActSh).Select
For z = 32 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(z, 15) = "" And Cells(z, 1) = "c1" Then
lz = Sheets("Ausdruck").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If Sheets("Ausdruck").Cells(1, 1) = "" Then lz = 1
Range(Cells(z, 1), Cells(z, 16)).Copy Sheets("Ausdruck").Cells(lz, 1)
End If
Next z
Sheets("Ausdruck").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Ausdruck").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Leider funktioniert er nicht richtig. Bitte nochmal um Hilfe.
Hier die Datei mit meiner Tabelle: https://www.herber.de/bbs/user/15818.xls
Großes Lob und dickes Dankeschön vorab!!!!
Gruß Sascha

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck alle Zeilen in O kein Eintag, in A Wert
Ramses
Hallo
die einfachste Variante:
Starte den Makrorekorder
Setze den Autofilter
Filter in Spalte O nach "Leere Zellen"
Filter in Spalte A nach "Benutzerdefiniert" = "C1"
Ausdruck starten
Filter entfernen
Makroaufzeichnung beenden
Dann hast du genau das was du brauchst.
Gruss Rainer
AW: Druck alle Zeilen in O kein Eintag, in A Wert
09.01.2005 10:47:06
Sascha
Hallo Ramses,
manchmal ist die Lösung so einfach, man denk viel zu komplieziert.
Das funktioniert einwandfrei. Danke
In der Tabelle die ausgewertet werden muß, sind 4 Spalten mit wenn-formeln bis zum ende der Spalte gefüllt, deswegen dauert die ganze Abfrage extrem lange.
Was kann ich tun damit das nicht so lange dauert?
Danke
Gruß Sascha
Anzeige
AW: Druck alle Zeilen in O kein Eintag, in A Wert
Ramses
Hallo
wenn es den Aufwand nicht übersteigt:
Tabelle kopieren
Gesamte Tabelle markieren
Bearbeiten - Kopieren
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte
Auswertung laufen lassen
Tabelle wieder löschen
Nach dem "Inhalte einfügen" existieren in dieser Tabelle keine Formeln mehr und die Auswertung sollte "ratz fatz" ;-) zur Verfugung stehen
Gruss Rainer
Eigendlich funktioniert es, aber
09.01.2005 11:36:06
Sascha
Hallo Ramses,
super Idee, habe ich mit dem Makro-Recorder umgesetzt und folgenden Code erhalten:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("AES_Eingabe").Select
Columns("A:P").Select
Selection.Copy
Sheets("Druck_offene_Verträge").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:="="
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="B13"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=15
Selection.ClearContents
Sheets("Auswertungen").Select
End Sub

Beim erstellen des Codes hat es funktioniert. Nachdem ich das jetzt einem CommandButton zugeordnet habe, funktioniert es leider nicht mehr.
Der Debugger startet in der Zeile: Columns("A:P").Select
Hast Du noch eine Idee für mich?
Danke
Sascha
Anzeige
AW: Eigendlich funktioniert es, aber
Ramses
Hallo
Ich gehe davon aus, dass die Tabelle "AES_Eingabe" existiert.
Probiers mal so, etwas weniger "select"
Grundsätzlich funktioniert aber auch dein Code

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("AES_Eingabe").Columns("A:P").Copy
Sheets("Druck_offene_Verträge").Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:="="
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="B13"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=15
Selection.ClearContents
Sheets("Auswertungen").Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Eigendlich funktioniert es, aber
09.01.2005 12:01:27
Sascha
Hallo,
jetzt startet der Debugger in folgender Zeile:
Sheets("Druck_offene_Verträge").Range("A1").Select
Wie kann es eigendlich sein, das ein Code der Recorder aufgezeichnet wurde hinterher nicht funktioniert?
Danke für die Hilfe
Gruß
Sascha
AW: Eigendlich funktioniert es, aber
Ulf
Schrittweise:
Sheets("Druck_offene_Verträge").Select
Range("A1").Select
Ulf
...geht auch nicht....
09.01.2005 12:50:33
Sascha
Hallo,
wenn ich das so mache startet der Debugger in der Zeile:
Range("A1").Select
Ich versteh es nicht.
Gruß
Sascha
AW: Eigendlich funktioniert es, aber
Ramses
Hallo
Kann ich nicht nachvollziehen.
Der Code funktioniert bei mir.
Heisst diese Tabelle genau so wie im Makro ?
WEnn ja, lade die Tabelle mal hoch.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Eigendlich funktioniert es, aber
Ramses
Hallo
etwas dubios das ganze.
Hier mal der umgeschriebene Code.
Der funktioniert.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim qWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
Set qWks = Sheets("AES_Eingabe")
Set tarWks = Sheets("Druck_offene_Verträge")
qWks.Columns("A:P").Copy
With tarWks
.Select
.Range("a1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
.Range("A1").Select
With Selection
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=15, Criteria1:="="
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="B13"
End With
.AutoFilterMode = False
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.Cells.ClearContents
.Cells.Clear
End With
Sheets("Auswertungen").Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Warum funktioniert das bei mir einfach nicht?
09.01.2005 13:40:46
Sascha
Hallo,
erstmal ein dickes Dankeschön Ramses.
Aber es läuft bei mir einfach nicht. Der Code läuft durch und der Ausdruck wird auch gestartet aber der Filter funktioniert nicht.
Ziel: Druck aller Zeilen die in Spalte A den Wert B13 haben und in Spalte O keinen Eintrag.
Hab mal eine pdf des Ausdrucks erstellt: https://www.herber.de/bbs/user/15824.zip
Wenn ich Dich noch mal Bemühen dürfte.
Danke
Sascha
Lapsus....
Ramses
Hallo
Sorry, mein Fehler
àndere die Reihenfolge von
.AutoFilterMode = False
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
nach
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.AutoFilterMode = False
Sonst wird der Autofilter aufgelöst und der Ausdruck erst NACH der Filterung gestartet
Gruss Rainer
Anzeige
Schönheitsfehler - Druck 1535 Seiten
09.01.2005 14:17:19
Sascha
Hy,
es ist mir ja schon fast peinlichlich, aber....
... es funktioniert super, bis auf einen Schönheitsfehler.
Die richtigen Daten werden zusammengestellt und gedruckt, aber auch Zeilen in den keine Daten stehen. Denke das liegt an den Formeln die in den Spalten C,D,E und H.
Außerdem geht die Formatierung der Spalten (Zeilenhöhe, Farbe, Rahmen...) beim löschen der Daten verloren.
Wenn Du dafür auch noch eine Lösung hättest....
Ganz großes Dankeschön, Du bist echt Klasse!!!!
Sascha
Nein,... nur 1 Seite
Ramses
Hallo
Moment mal,... die Daten werden ohne Formeln eingefügt !!
Es liegen also keine Formeln mehr vor in der neuen Tabelle.
Die Dateien sind doch nur temporär dort in der Tabelle drin, also sollte es eigentlich egal sein, ob die Formate verloren gehen oder nicht !
Bei mir druckt er übrigens korrekt nur 1 Seite aus.
Gruss Rainer
Anzeige
Sorry, aber Formatierung
09.01.2005 14:54:49
Sascha
Hallo,
Du hast Recht, in der Orig.-Datei...egal, funktioniert.
Aber, wie schon gesagt, geht die Formatierung verloren. Bedeutet das auch die Datumsangaben in Zahlen umgewandelt werden.
Hier mal das Ergebnis als pdf: https://www.herber.de/bbs/user/15827.zip
Hast Du bitte dafür noch eine Lösung?
Danke
Sascha
Es funktioniert, super Danke
09.01.2005 15:22:13
Sascha
Hallo,
jetzt geht es.
Ich hab einfach die Zeile .Cells.Clear gelöscht.
Große Lob, Danke.....
Supi
Gruß
Sascha

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige