Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten vor Druck sortieren

Daten vor Druck sortieren
09.01.2005 19:37:37
Sascha
Hallo,
nutze folgenden Code
Nach dem stetzen des Autofilter sollten die Daten nochmal sortiert werden. in der Spalte G befindet sich dazu eine Datumsangabe.
Hat jemand eine Idee für mich?

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim qWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
Set qWks = Sheets("AES_Dat")
Set tarWks = Sheets("Liste_Bsp")
Dim rng As Range
Set rng = Union(qWks.Columns("B:E"), qWks.Columns("G:I"), qWks.Columns("K"))
rng.Copy
With tarWks
.Select
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
.Range("A1").Select
With Selection
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="Bausparen"
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="kauz"
End With
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.AutoFilterMode = False
.Cells.ClearContents
End With
Sheets("Druck").Select
End Sub

DANKE
Sascha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten vor Druck sortieren
09.01.2005 19:43:55
Josef
Hallo Sascha!
Füge einfach diese Zeilen nach dem letzten ".Autofilter ......" ein

.Sort Key1:=Range("G1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Gruß Sepp
AW: Daten vor Druck sortieren
Da
Hallo,
die Spalte mit dem Datum ist E, aber trotzdem startet dann der Debugger.
Hab ich das falsch eingefügt?

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim qWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
Set qWks = Sheets("AES_Dat")
Set tarWks = Sheets("Liste_Bsp")
Dim rng As Range
Set rng = Union(qWks.Columns("B:E"), qWks.Columns("G:I"), qWks.Columns("K"))
rng.Copy
With tarWks
.Select
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
.Range("A1").Select
With Selection
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="Bausparen"
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="kauz"
.Sort Key1:=Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.AutoFilterMode = False
.Cells.ClearContents
End With
Sheets("Druck").Select
End Sub

Danke
Sascha
Anzeige
mein fehler!
09.01.2005 19:56:27
Josef
Hallo Sascha!
Sorry mein fehler!
so sollte es gehn!

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim qWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
Set qWks = Sheets("AES_Eingabe")
Set tarWks = Sheets("Liste_Bsp")
Dim rng As Range
Set rng = Union(qWks.Columns("B:E"), qWks.Columns("G:H"), qWks.Columns("K"))
rng.Copy
With tarWks
.Select
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
.Range("A1").Select
With Selection
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="kauz"
End With
.Columns("A:G").Sort Key1:=Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.AutoFilterMode = False
.Cells.ClearContents
End With
Sheets("Auswertungen").Select
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: mein fehler! - Der Debugger startet immer noch
09.01.2005 20:04:18
Sascha
Hallo,
hab zwar noch was verändert aber beim sortieren startet immer noch der Debugger

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim qWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
Set qWks = Sheets("AES_Dat")
Set tarWks = Sheets("Liste_Bsp")
Dim rng As Range
Set rng = Union(qWks.Columns("B:E"), qWks.Columns("G:I"), qWks.Columns("K"))
rng.Copy
With tarWks
.Select
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
.Range("A1").Select
With Selection
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="Bausparen"
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="kauz"
End With
.Columns("A:H").Sort Key1:=Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.AutoFilterMode = False
.Cells.ClearContents
End With
Sheets("Druck").Select
End Sub

Hab ich jetzt was falsch gemacht?
Danke
Sascha
Anzeige
AW: mein fehler! - Der Debugger startet immer noch
Ulf
Hier fehlt ein Punkt:
falsch: Key1:=Range("E1")
richtig: Key1:=.Range("E1")
Ulf
Danke, jetzt läufts
09.01.2005 20:22:27
Sascha
AW: mein fehler! - Der Debugger startet immer noch
09.01.2005 20:24:42
Josef
Hallo Sascha!
hab' jetzt deine tabellen nachgebaut und es läuft ohne Probleme!
Wo kommt den der Debugger? (welche Zeile)
Gruß Sepp
Sehr schön der Sepp ...
Boris
Hi Sepp,
...die Codes sind durch die Einrückungen wirklich übersichtlicher :-))
Grüße Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige