Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatischer Ausdruck

automatischer Ausdruck
11.01.2005 04:14:56
paul
Hallo alle zusammen, gibt es eine Möglichkeit eine Dokument automatisch, zu einer vorgegebenen Zeit, ausdrucken zu lassen??
ich hoffe es kann jemand helfen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatischer Ausdruck
11.01.2005 05:46:27
andre
Hallo Paul,
da kannst Du gleich eine Programmierübung draus machen.
Ein Makro für den Ausdruck bekommst Du über aufzeichnen.
Wie man zu einer bestimmten Zeit ein Makro startet erfährst Du in der Hilfe zu OnTime und den zugehörigen Beispielen. Du rufst damit Dein aufgezeichnetes Makro auf.
AW: automatischer Ausdruck
11.01.2005 06:15:40
paul
das ist der Macro zum drucken
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
und das habe ich im Hilfe Index gefunden
Application.onTime TimeValue("17:00:00"), "my_Procedure"
soweit so gut wie bekomme ich so zusammen das es auch funktioniert?
paul
Anzeige
AW: automatischer Ausdruck
11.01.2005 07:03:29
Udo
Hallo,
Wenn du es Manuell starten möchtest, per Button

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "my_Procedure"
End Sub

Oder automatisch beim Öffnen der Arbeitsmappe
Einfügen In „DieseArbeitsmappe“

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "my_Procedure"
' Wenn der Ausdruck nach einer bestimmten Zeit nach dem
' öffnen der Arbeitsmappe erfolgen soll
'   Application.OnTime Now + TimeValue("00:15:00"), "my_Procedure"
End Sub

Einfügen im Modul

Private Sub my_Procedure()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Gruß Udo
Anzeige
AW: automatischer Ausdruck
11.01.2005 07:52:02
paul
danke für die antwort
die datei sollte ungeöffnet selbständig jeden tag zur gleichen zeit drucken,
wenn möglich
paul
AW: automatischer Ausdruck
11.01.2005 18:14:58
andre
Hallo Paul,
ungeöffnet geht nicht. Du musst die Datei zum Drucken öffnen lassen. Das geht alles über ein vbs - Script.
'Druckt sheet(1) der Datei C:\temp\test.xls auf den Standarddrucker
dim xlapp, xlwb, xlws
set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
set xlwb = xlapp.Workbooks.Open("C:\temp\test.xls")
set xlws = xlwb.worksheets(1)
xlws.PrintOut
xlwb.Close
xlapp.quit
set xlapp = nothing
set xlwb = nothing
set xlws = nothing
Das Script musst Du über den scheduler starten, der muss also auf Deinem System laufen. Die Zeit gibst Du über at ein oder mit einer entsprechenden Software, z.B. winat.
Anzeige
AW: automatischer Ausdruck
11.01.2005 19:21:16
paul
guten abend
endschuldigung was ist ein scheduler??? Trage ich den Code nicht in die Arbeitsmappe ein
das ganze läuft im netzwerk ab, wenn das was zu bedeuten hat
gruß paul
AW: automatischer Ausdruck
11.01.2005 20:07:32
andre
Hallo Paul,
ich denke, Du willst am liebsten die Mappe ausdrucken ohne Sie zu öffnen? Warum willst Du dann code in die Mappe schreiben? Wenn die Mappe zu ist - und ich nehme an, Excel auch, dann musst Du es von aussen steuern oder zumindest starten. Frage mal Deinen Admin, was Du im Netz darfst, vielleicht ist auch das Ausführen von code untersagt...
Den code musst Du in einer Datei mit der Erweiterung ".vbs" speichern, z.B. AutoDruckMeineMappe.vbs
Starten tust Du es wie schon beschrieben mit "at ..." - dazu gehst Du in ein DOS-Fenster oder gibst es bei Ausführen ein. Hilfe erfährst Du im DOS-Fenster mit "at ?" Einfacher wird es z.b. mit WinAt:
http://download.mos.com.np/Misc/winat/
Ein Scheduler ist ein Programm, dass zeitgesteuerte Prozesse ermöglicht. Da musst Du unter Systemsteuerung - Dienste mal schauen, ob dort Schedule oder TaskSchedule gestartet ist ... WinAt meldet auch, wenn keiner läuft.
Wenn Excel offen ist, dann kannst Du die bisherigen Lösungen verarbeiten. Siehe z.B. die von Udo.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige