Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
txt-Datei per VBA in Excel einlesen
11.01.2005 15:47:09
Christian
Hallo miteinander,
ich habe am 21.12. schon mal über das Thema gesprochen und eine gute Antwort erhalten. (Workbooks.OpenText Filename:="...) Danke nochmals.
Inzwischen habe ich einiges ausprobiert, aber es gibt seltsame Fehlermeldungen!
Die Select/Activate-Methode des Range-Objektes...
Hier mein Code:

Private Sub CommandButton4_Click()
Workbooks.OpenText Filename:=(ThisWorkbook.Path & "\test.log")
Columns("C:C").Select
Selection.Replace What:="   *", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Range("C43:C52").Select        'hier spinnt er!!!
Selection.Copy
Windows("Test.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Vielleicht kann mir jemand sagen, was das soll mit dem Range-Objekt?
Und wie ich es vielleicht besser hinbekomm?
Dankeschön im Voraus
MfG
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: txt-Datei per VBA in Excel einlesen
u_
Hallo,
1. mal die selcts raus:

Private Sub CommandButton4_Click()
Workbooks.OpenText Filename:=(ThisWorkbook.Path & "\test.log")
Columns("C:C").Replace What:="   *", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Range("C43:C52").Copy'hier spinnt er!!!
Windows("Test.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

2. hat der Commandbutton evtl Eigenschaft TakeFocusOnClick=True? Auf False setzen.
Gruß
AW: txt-Datei per VBA in Excel einlesen
Christian
Hi,
vielen Dank erstmal!
Selects hab ich raus und die Eigenschaft des CommandButtons hab ich auch korrigiert.
Dadurch läuft es jetzt ohne Fehlermeldung durch!
Problem ist aber, er macht die Arbeitsschritte in test.log nicht! Das Replace wird nicht gemacht und außerdem kopiert er die 10 Zellen leer und nicht deren Inhalt.
Muss ich vielleicht irgendeine Anweisung einfügen, damit er in test.log arbeiten kann?
Hier mein aktueller Code:

Private Sub CommandButton4_Click()
Workbooks.OpenText Filename:=(ThisWorkbook.Path & "\test.log")
Windows("test.log").Activate
Columns("C:C").Replace What:="   *", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Range("C43:C52").Copy
Windows("Test.xls").Activate
ActiveSheet.Paste
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige