Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

werte in zellen schreiben

werte in zellen schreiben
11.01.2005 16:07:49
nikko
Hallo

ich möchte von einer datei die mehrere Tabellen (15 versch namen) hat mit verschiedenen Namen hat einen bereiche z.Bsp a5:b7 herauskopieren lassen und in eine datei zusammenfassen
kann man das ?
gruss
nikko
https://www.herber.de/bbs/user/15635.zip

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte in zellen schreiben
Dennis
Wenn die Mappen alle gleich aufgebaut sind, dann gibt es folgenden Code:

Sub Dateienzusammenkopieren()
Dim Mappe As String
Dim i As Integer
Mappe=ActiveWorkboo.Name
Range("A1").Select
With Application.Filesearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\Daten"
.SearchSubFolders = False
.Filetype = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbook.Open .FoundFiles(i)
Range("A5:B7").Copy
Workbooks(Mappe).Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(5, 0).Select         <- 5 = 5Zellen tiefer einegfügt
Next i
End With
End Sub

Wenn unterverzeichnisse mit einbezogen werden sollen, dann SearchSubFolders mit "True" angeben
Gruß Dennis
Anzeige
AW: werte in zellen schreiben
nikko
Hallo Dennis
vielen dank hab das vba in eine modul kopiert und das verzeichnis angepasst.
leider stopptb das vba bei "Mappe = ActiveWorkboo.Name"
was mache ich falsch?
gruss
nikko
Workboo + k = Workbook o.w.T.
Reinhard
AW: Workboo + k = Workbook o.w.T.
nikko
Hallo Reinhard
es funktioniert eine stufe weiter . hier
stoppt es jetzt Workbook.Open .FoundFiles(i)
anbei ganzes vba
danke für die hilfe
gruss
nikko

Sub Dateienzusammenkopieren()
Dim Mappe As String
Dim i As Integer
'Workboo + k = Workbook o.w.T
'Mappe = ActiveWorkboo.Name
Mappe = ActiveWorkboo + k
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "H:\Daten\privat\TipsOffice\Excel"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbook.Open .FoundFiles(i)
Range("A5:B7").Copy
Workbooks(Mappe).Activate
ActiveSheet.Paste
'<- 5 = 5Zellen tiefer einegfügt
ActiveCell.Offset(5, 0).Select
Next i
End With
End Sub

Anzeige
AW: Workboo + k = Workbook o.w.T.
Reinhard
Hi Nikko,
probiers mal so (ungetestet), die 2 Änderungen sind auskommentiert, damit du siehst wodran es lag:

Sub Dateienzusammenkopieren()
Dim Mappe As String
Dim i As Integer
Mappe = ActiveWorkbook.Name ' ActiveWorkbook.Name und nicht ActiveWorkboo.Name
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "H:\Daten\privat\TipsOffice\Excel"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(i) ' Workbooks.Open und nicht Workbook.Open
Range("A5:B7").Copy
Workbooks(Mappe).Activate
ActiveSheet.Paste
'<- 5 = 5Zellen tiefer einegfügt
ActiveCell.Offset(5, 0).Select
Next i
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Workboo + k = Workbook o.w.T.
nikko
hallo Reinhard....
autsch da hab ich massiv geschlampt .... funzts
danke
nice we
nikko

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige