Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile über Zeilennummer selektieren

Zeile über Zeilennummer selektieren
13.01.2005 11:39:21
Werner
Wie kann ich eine Zeile über die Zeilennummer selektieren? Der Fokus sollte dabei in Spalte 1 liegen.
Gruß Werner.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile über Zeilennummer selektieren
Martin
Hallo Werner,
über welcher Zeile? Aktive Zelle? Bekannte Zeilennummer? Variable Zeilennummer?
Wenn die Zeilennummer bekannt ist, z.B. i oder 234, dann
Cells(i-1, 1).Select
oder
Cells(233, 1).Select
Zeile über der aktiven Zelle:
Cells(ActiveCell.Row-1, 1).Select
Schau Dir auch mal die Hilfe zu OFFSET an. Bedenke aber, daß das Selektieren sowieso zu 99,9% überflüssig und schädlich ist ("VBA gut"?)
Gruß
Martin Beck
AW: Zeile über Zeilennummer selektieren
Werner
Hallo Martin,
danke für die Hilfe, es war genau das was ich benötige.
Zu "VBA gut?": also "VBA etwas" oder "VBA weniger gut" wäre zutreffender aber die Auswahl hat halt eine recht grobe Granulität und "VBA nein" trifft auch nicht zu.
Gruß Werner.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige