Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Terminerinnerung Rot-Weiss

Terminerinnerung Rot-Weiss
15.01.2005 10:55:05
Egon
Hallo war vorhin schon fast meine Lösung dabei!
Hab fast das gleiche Problemchen wie weiter unten:
Ich möchte 10 Tage vor Terminende die Zellen auch rot machen, soll dann rot bleiben bis ein neuer Termin eingetragen wird, der dann natürlich länger als die 10 Tage in der Zukunft liegt.(Soll dann wieder weiss werden)
Danke im Voraus
Egon


Bezieht sich auf diese Nachricht:
Hi,
mir ist noch was eingefallen. Du hattest davon gesprochen, dass Du es mit "bedingter Formatierung" versucht hast. Daraus schließe ich, dass sich die Datumswerte in den Zellen vielleicht ändern - also in dem rot gefärbten Bereich vielleicht Datumswerte > Heute eingetragen werden sollen oder könnten. Dann sollen die ja wieder weiß werden.
das ginge so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range("A1:C500")
For Each zelle In Bereich
If zelle < Date Then
zelle.Interior.ColorIndex = 3
Else
zelle.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Next zelle
End Sub

Wer kann mir helfen- Probire schon Tagelang.
Gruß
Egon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Terminerinnerung Rot-Weiss
15.01.2005 11:07:23
Josef
Hallo Egon!
Und warum nicht mit Bedingter Formatierung?
Das Datum steht in Spalte "A", der Termin steht in "C1", dann
bei der Bedingten Formatierung diese Formel.

Formel =: "=UND(A1>=$C$1-10;A1<=$C$1+10)"

("Formel =" nicht "Zellwert =")
Gruß Sepp
AW: Terminerinnerung Rot-Weiss
15.01.2005 11:37:18
Egon
Hallo Josef!
Ich brauche das wirklich in VBA!
+ 10 - 10 verstehe ich nicht,
Alle Termine die nur noch 10 Tage "entfernt" sind und natürlich die die überschritten sind sollen Rot bleiben.
Erst nach Eingabe eines neuen Termins der die Kriterien erfüllt-also länger als 10 Tage in die Zukunft sollen dann wieder weiss werden.
Schönen Gruß aus der Pfalz
Egon
Anzeige
AW: Terminerinnerung Rot-Weiss
15.01.2005 12:16:23
Josef
Hallo Egon!
Kopiere diesen Code in das Modul der Tabelle!
(rechtsklick auf Blattregister &gt Code anzeigen)
Die anpassung erfolg immer wenn in "C1" eine Eingabe(Datum) erfolgt.


      
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Address <> "$C$1" Or Not IsDate(Target) Then Exit Sub
Range(
"A1:A500").Interior.ColorIndex = xlNone
   
For Each rng In Range("A1:A500")
      
If rng <> "" And IsDate(rng) And rng <= Target + 10 Then
         rng.Interior.ColorIndex = 3
      
End If
   
Next
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Terminerinnerung Rot-Weiss
15.01.2005 17:57:28
Egon

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Hallo Josef!
Ich probiere mich dumm und däml.
Wenn ich das so mache werden alle Zellen ab z. B. 1.1.2005 Rot bis 10 Tage vor dem Termin!
Dim rng As Range
If Target.Address <> "$C$1" Or Not IsDate(Target) Then Exit Sub
Range("A1:A500").Interior.ColorIndex = xlNone
For Each rng In Range("A1:A500")
If rng <> "" And IsDate(rng) And rng <= Target + 10 Then
rng.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub

Hilfe!
Gruß
Egon
AW: Terminerinnerung Rot-Weiss
15.01.2005 19:14:08
Josef
Hallo Egon!
Jetzt hab' ich geschnallt was du willst! (hoffentlich)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Address <> "$C$1" Or Not IsDate(Target) Then Exit Sub
Range("A1:A500").Interior.ColorIndex = xlNone
For Each rng In Range("A1:A500")
If rng <> "" And IsDate(rng) And rng >= Target - 10 Then
If rng <= Target Or rng <= Date Then
rng.Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
If rng = Target Then rng.Interior.ColorIndex = 6
Next
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige