Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

KKLeinste mit vba

KKLeinste mit vba
16.01.2005 12:40:38
Elhana
Wie kann mann mit vba folgendes erreichen:
Ich möchte die Funktion KKLEINSTE aus Excel benutzen. Das klappt auch ganz gut. Wenn ich jedoch nicht im Vorhinein weis, wie groß k ist, dann kann ich diese Funktion nicht anwenden.
Deshalb möchte ich mir das in vba schreiben.
Ich dachte da an eine while-Schleife oder ähnliches, um k herauszubekommen.
Folgendes soll erreicht werden:
in Spalte A stehen Zahlen (3,6,9) in Spalte B Noten(1,0 1,3 1,7 2,0 usw bis 4,0). Nun sucht man solange die Zeilen mit den besten Noten raus, bis die Summe der zugehörigen Zahlen aus Spalte A =18 ist.
Bsp:
A B
3 2,0
9 2,3
6 1,7
3 1,3
3 2,0
Ergebnis: Zeile 4, Zeile 3, Zeile 1, Zeile 5, Zeile 2
Dann soll man das Produkt der beiden Spalten nehmen, zusammenzählen und durch 18 teilen, also (3*1,3 + 6*1,7 + 3*2,0 + 3*2,0 + 3*2,3(da ja nur noch 3 bis zur 18 fehlen))/18 = 1,8333
Weiß jemand Rat?
Danke schon mal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KKLeinste mit vba
16.01.2005 14:53:19
Elhana
Hat keiner eine Idee?
Probiere doch schon so lange dran rum, habe aber bald keine Ideen mehr...
AW: ohne VBA
FP
Hi Elhana,
1) sortiere nach den Noten
dann geht das ganz einfach:
Tabelle3
 ABCDEF
131,33,90 Grenzwert: 18
261,710,20 Schnitt: 1,83333333
332,06,00   
432,06,00   
592,36,90   
632,60,00   
753,00,00   
Formeln der Tabelle
C1 : =A1*B1
C2 : =MAX(0;MIN(F$1-SUMME(A$1:A1);A2))*B2
F2 : =SUMME(C1:C5)/F1
C3 : =MAX(0;MIN(F$1-SUMME(A$1:A2);A3))*B3
C4 : =MAX(0;MIN(F$1-SUMME(A$1:A3);A4))*B4
C5 : =MAX(0;MIN(F$1-SUMME(A$1:A4);A5))*B5
C6 : =MAX(0;MIN(F$1-SUMME(A$1:A5);A6))*B6
C7 : =MAX(0;MIN(F$1-SUMME(A$1:A6);A7))*B7
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige