Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte Bitte Eilig Druckbereich...

Bitte Bitte Eilig Druckbereich...
17.01.2005 12:49:44
walter
Hallo Zusammen,
ich muß eine Datei fertigmachen und habe dazu mein Makro Genommen für den Druckbereich.
Makro:

Sub Agenda_Drucken()
Dim L
Dim z
Application.ScreenUpdating = False
z = ActiveCell().Row
L = Range("a1").End(xlDown).Row
'Windows("Standard-Agenda").Activate
Sheets("Standard-Agenda").Select
Range("a1").Select
Sheets("Standard-Agenda").Select
Range("a1").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(1, 1), Cells(L, 4)).Address
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$24:$24"
.PrintTitleColumns = ""
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "&""Arial,Fett Kursiv""&14&A"
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&""Arial,Fett""&8&D"
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "&""Arial,Fett""&8Datei: &F  /  Mappe: &A"
.Zoom = 83
End With
''  ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 1)).Select    'geht zur aktiven zelle
Sheets("Standard-Agenda").Select
Range("a1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich möchte die Spalte "A" nutzen für das Erkennen des Druckbereiches, das Problem ist allerdings, dass die Zeilen: A 1-5,
A 7, A 9-18, A23, und A36- A38 Leerzellen sind und ich weiß nicht wie
ich diese überspringen kann ?
Bitte um Hilfe !!!
Danke im voraus
Gruß Walter mb

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte Bitte Eilig Druckbereich...
Lutz
Servus,
wenn es ganz schnell gehen soll, mach mal in deine Leerzellen ein Leerzeichen rein.
Hatte schon öfters das Problem das Excel dies als Druckzeichen erkennt und mir dann x-Seiten zuviel ausgedruckt hat.
Ist allerdings nicht die elegante Version ;-)
Ciao Lutz
Danke das klappte, zumindest jetzt schnell...
17.01.2005 13:04:35
walter
Hallo Lutz,
Danke für den Tip.
Klappte, vielleicht gibt es noch eine Lösung, habe "Angst" das man ausversehen das Leerzeichen löscht.
Gruß Walter mb
L = Range("a65535").End(xlup).Row
Hans
Gruß HW
AW: L = Range("a65535").End(xlup).Row
Lutz
Servus nochmal,
genau was Hans schreibt hab ich grad im Archiv gefunden: Also die Tabelle nicht von oben nach unten durchsuchen sondern von unten nach oben.
Ciao Lutz
Anzeige
Super, Danke o.T.
17.01.2005 21:53:55
walter
Hallo Lutz,
Danke auch für Deine Info.
Gruß Walter mb
Danke Super
17.01.2005 21:56:15
walter
Hallo Hans,
antworte jetzt erst, da ich bis jetzt gearbeitet habe.
Herzlichen Dank
Gruß Walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige