Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Welche Controls gedrückt

Welche Controls gedrückt
17.01.2005 14:57:56
Torsten
Hallo zusmammen,
ich füge in einen Frame einige OptionButton und Checkboxes u.a. mit folgendem Code ein:
Public c As Control
Set c = UF_Index.MultiPage1.Pages(1).Frame3.Controls.Add("Forms.OptionButton.1", "OptionButton" & i, True)
Wie löse ich das Ereignis aus dass beim Klick auf irgendein Control im Frame eine Abfrage startet welches Control (Checkbox, OptionButton) gerade gedrückt wurde. Ich möchte praktisch den Namen haben (z.B. CheckBox10).
Vielen Dank,
Torsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Welche Controls gedrückt
Volker
Hallo Torsten,
ein OptionButtons und CheckBoxen haben auch ein Change-Ereignis.
Ist es das, was Du suchst?
Gruß
Volker
AW: Welche Controls gedrückt
Torsten
Hallo Volker,
nein dass ist es nicht weil ich eine dynamisch variable Anzahl von CheckBoxen habe, wgen mir mal 10 oder mal 20. Ich kann den Ereigniscode also nicht in der ComboBox hinterlegen.
Gruß,
Torsten
AW: Welche Controls gedrückt
Volker
Hallo Torsten,
vielleicht geht's ja so:

Sub boxen()
Dim obj As OLEObject
dim boxname as string
For Each obj In Sheets(1).OLEObjects
If obj.OLEType = <den Typ hab ich noch nicht gefunden> And obj = True Then
boxname = obj.Name
End If
Next
End Sub

Bin mir nicht sicher, ob das über den Typ geht.
Alternativ und primitiv:
For Each obj In Sheets(1).OLEObjects
If left(obj.name,5)="Check" And obj = True Then
boxname = obj.Name
End If
Next
Nicht sehr, schön, aber wirkt.
Gruß
Volker
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige