Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CheckBox = WAHR dann Ja in Zelle schreiben
17.01.2005 21:15:35
Andi
hallo zusammen
... und wieder ein grosses problem für mich und hoffentlich ein kleines für euch...
die checkbox in der userform wird angeklickt und gibt in der zelle x (variabel) den wert WAHR aus. nun möchte ich aber, dass in der zelle x der wert "ja" ausgegeben wird.
geht das? ... und wie?
kann mir jemand helfen?
gruss andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox = WAHR dann Ja in Zelle schreiben
17.01.2005 21:19:24
chris
Gasnz einfach kannst du das nehmen. Hoffe es hilft dir !?

Private Sub CheckBox1_Click()
x = CheckBox1.Value
If CheckBox1.Value = True Then
Cells(1, 1) = "Nein"
Else
Cells(1, 1) = "Ja"
End If
End Sub

AW: CheckBox = WAHR dann Ja in Zelle schreiben
Andi
hallo chris
danke für deine hilfe. leider klappts nicht so wie ichs gern hätte. ich habe mich wohl zu ungenau ausgedrückt. die variable zelle x ist so gemeint:
- neuer eintrag in letzte freie zeile
- eintrag ändern wird eine bestimmte zeile selektiert und die werte in den einzelnen zellen können über die userform (textbox oder eben checkbox) angepasst werden.
sorry für die umstände.
daher markiert das x keine bestimmte zeile
kannst du mir dabei nochmals helfen?
andi
Anzeige
AW: CheckBox = WAHR dann Ja in Zelle schreiben
18.01.2005 21:58:51
chris
Sorry das verstehe ich nicht.
AW: CheckBox = WAHR dann Ja in Zelle schreiben
19.01.2005 21:09:03
Andi
hallo chris
sorry dass ich mich unklar ausgedrückt habe. nun habe ich eine beispielmappe hochgeladen. wie kann ich nun die checkboxen in die einzelnen codes einbauen?
https://www.herber.de/bbs/user/16418.xls
wäre cool, wenn du mir helfen könntest.
andi
AW: CheckBox = WAHR dann Ja in Zelle schreiben
20.01.2005 17:30:21
chris
Hallo Andi,
sorry aber da kann ich ir nicht helfen.
verstehe schon erst mal gar nicht genau was du möchtest :(
Aber versuchs doch einfach noch mal mit einem Posting vieleicht Hilft dir jemand anders !!!
grüße Chris
....
20.01.2005 18:07:23
Andi
salü chris
besten dank für deine hilfe. werde es nochmals versuchen.
gruss andi
Anzeige

171 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige