Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
checkbox in formblatt deaktivieren
18.01.2005 11:48:33
roland
hoi guten morgen
ich habe mehre checkboxen auf einem formular
nun will ich dass checkbox 3 zum beispiel deaktiviert ist
und wenn ich bei checkbox 2 das häckchen setze soll checkbox3 aktiviert werden so das ich auch da setzen kann oder nicht
danke fuer die hilfe
gruss roland

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: checkbox in formblatt deaktivieren
roland
hi sepp
ich steige nicht mehr durch :((
deshalb nochmal von vorne den beitrag
ich will dass ne checkbox auf eienm formblatt erstmal eine checkbox deaktivieren
oder ich muss eben mal die mappe hochschicken
die checkbox soll nicht ansprechbar sein
danke erst mal fuer deine muehe
gruss roland
AW: checkbox in formblatt deaktivieren
18.01.2005 12:31:13
Josef
Hallo Roland!
Das hatten wir doch schon!

Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2.Enabled = Not CheckBox1
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: checkbox in formblatt deaktivieren
roland
ja das gaht ja so auch...aber -----
sinn ist:
z. b. zwei boxen:
in die zweite soll erst eingabe moeglich sein wenn erste box ein häckchen ist
habe da eine msgbox starten lassen wenn box1 = false
aber dan setzt der mir in box2 totzdem das kästchen
hmm wen das so nicht geht muss wohl ein beispiel hochladen
danke erst mal
bin gut vorwäretsgekommen hängt im moment nur daran dass ich die eingabe nicht verhindern kann in checkbox2 wenn checkbox1 ohne häkchen ist
russ roland
AW: checkbox in formblatt deaktivieren
18.01.2005 12:55:23
Josef
Hallo Roland!
Dann stellst du halt in den Eigenschaften der Checkbox2 "Enabled=False"
ein und nimmst im Code das "Not" raus.
Dann ist ein Anklicken der Checkbox2 nur möglich, wenn Checkbox2 angekreuzt ist!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: checkbox in formblatt deaktivieren
18.01.2005 13:17:36
roland
komme nicht draus wie du das meinst ?
habe mal ein beispiel
da soll in 2 ein häkche moeglich sein wenn 1 angeklickt ist
https://www.herber.de/bbs/user/16303.xls
schaust du da mal rein
danke roland
AW: checkbox in formblatt deaktivieren
18.01.2005 21:08:53
roland
hi sepp ,,,danke habs gefunden
so sollte das gehn :-)))
https://www.herber.de/bbs/user/16337.xls
danke fuer die geduld melde mich wieder
kan ich hier weiter ?
oder neuen beitrag ?
danke roland
Anzeige
neue Frage - neuer Thread! o.T.
18.01.2005 22:07:07
Josef
Gruß Sepp

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige