Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Such und Eingabeänderung im Makro

Such und Eingabeänderung im Makro
18.01.2005 12:10:30
Heinz
Bitte kann mir jemand helfen
Habe Dank Euere Hilfe ein Makro zum Datum suchen.
1.Frage Muß das Datum in "Hauptblatt" Zelle A1 eingeben, möchte es ändern auf Zelle D8.
2.Frage Mit Strg+S beginnt die suche,möchte aber das die suche mit der Eingabetaste Enter beginnt.
Was müsste im unterstehenden Makro geändert werde??
Danke für Eure Hilfe.
Heinz

Sub MultiSuche()
Dim Sh        As Worksheet
Dim GZelle    As Range
Dim FStelle   As String
Dim SBegriff  As Variant
Dim bSchalter As Boolean
bSchalter = False
SBegriff = Date
SBegriff = sheets("Hauptblatt").cells(1,1).value
If IsDate(SBegriff) Then
SBegriff = CDbl(CDate(SBegriff))
End If
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Range("AA6:AA52").Find(what:=SBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
bSchalter = True
Sh.Cells(GZelle.Row, 1).Activate
Exit Sub
End If
Next Sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
bSchalter = True
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Such und Eingabeänderung im Makro
18.01.2005 12:15:56
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Auf die Schnelle so:
(gehört in's Modul der Tabelle "Hauptblatt"!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If IsDate(Target) Then MultiSuche
End If
End Sub


Gruß Sepp
AW: Such und Eingabeänderung - für Sepp
18.01.2005 12:28:47
Heinz
Hallo Sepp
Schön heute wieder etwas von Dir zu hören.
Bei mir Funkt.nicht. Bin für solche Sachen noch zu blöd.
Hätte die Datei zum Server hochgeladen. Wenn Du Sie BITTE ansehen und Korrigieren könntest.Ist nicht dringend muß jetzt in die Arbeit fahren.
Danke Heinz

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/16297.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige