Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel im Code

Formel im Code
18.01.2005 13:30:51
Tina
Hallo Jungs und Mädels
Ich brauch schon wieder Hilfe in meiner Auswertung.
Den Code in der hochgeladenen Datei habe ich von Josef Ehrensberger bekommen -
und nun bräuchte ich noch einige Anpassungen, die ich alleine
nicht hinbekomme.
Wenn z.B. die Formel in Zeile 14 geschrieben wird, muss in Spalte L folgende Formel stehen: =K14/G14
Bei den Spalten N und O muss bloss der Wert der Zelle oberhalb übernommen werden. Die Formel in N14 wäre in diesem Beispiel =N13, dasselbe in Spalte O
Zum Schluss bräuchte ich noch eine weitere Zeile ganz am Schluss, welche mir
in jeder Spalte das Total aller Zwischentotale summiert.
https://www.herber.de/bbs/user/16306.xls
Ich bin Euch riesig dankbar für Eure Hilfe.
Liebe Grüsse Tina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel im Code
RR
Hallo,
die Formeln in den Zwischenzeilen gehen damit:
wksZ.Cells(lRow + 1, 12).FormulaR1C1 = "=R[-1]C[-5]/R[-1]C[-1]"
wksZ.Cells(lRow + 1, 14).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
wksZ.Cells(lRow + 1, 15).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
einfach dort einfügen, wo jetzt die beiden Kommentare stehen.
Rest folgt noch.
Gruß
RR
AW: Formel im Code
Tina
Hallo RR
Tausend dank - die Zwischentotale klappen prima.
Bin schon gespannt auf den Rest ;-)
Hab da noch ne Bitte, wenn es nicht zuviel verlangt ist.
Wie verhält sich das mit den Formelberechnungen im Code,
ich meine mit dem R und C?
Wär toll, wenn mir das jemand erklären könnte, damit ichs
beim nächsten mal selber versuchen kann.
Nochmals danke und bis später.
Liebe Grüsse Tina
Anzeige
AW: Formel im Code
RR
Hallo,
R steht für die Zeile,
C steht für die Spalte
beides in Bezug auf die aktuelle Zelle.
wenn also R[-1] da steht, nimmt er den Wert aus der vorigen Zeile.
Der Rest geht übrigens über "=SUMIF..." was der Excel-Formel SummeWenn entspricht.
Du kannst ja damit mal probieren, ob du es verstanden hast.
Gruß
RR
AW: Formel im Code
RR
Hallo,
vor End Sub sollte stehen
For n = 5 To 8
wksZ.Cells(lRow + 1, n).FormulaR1C1 = "=SUMIF(R[-" & lRow - 2 & "]C[-" & n - 1 & "]:R[-1]C[-" & n - 1 & "],""Total"",R[-" & lRow - 2 & "]C:R[-1]C)"
wksZ.Cells(lRow + 1, n).Font.Bold = True
wksZ.Cells(lRow + 1, n).NumberFormat = "#,##0.00"
Next n
Leider konnte ich es nicht testen. Hoffe es funktioniert schon.
Gruß
RR
Anzeige
AW: Danke vielmal m.T.
Tina
Hallo RR
Es funktioniert alles genau so wie ichs wollte...
Vielen, vielen Dank, auch für die Erklärung des Codes -
hat mir echt weitergeholfen.
Ich wünsch Dir nen ganz schönen abend und liebe Grüsse
Tina
AW: Danke vielmal m.T.
RR
Hallo Tina,
freut mich, dass es gleich geklappt hat. Wenn man nicht testen kann, rutscht ab un zu doch mal ein Tipp- oder Denkfehler rein.
Dann viel Spaß mit der neuen Tabelle und erzähle niemandem, wieviel Zeit du dadurch sparst;-)
RR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige