Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
18.01.2005 14:01:54
steffen
Hallo
Ich möchte mit Hilfe einer MsgBox einen Wert in eine andere Zelle kopieren, dabei soll die Msgbox mir die endscheidung zwischen Ja und Nein geben.
Ich habe es schon mal versucht aber der Wert wird immer kopiert bei ja oder nein.
Hier mein Versuch:

Sub Originalwerte()
Dim Antwort
MsgBox " Möchte Sie mit den Orginalwerten weiter arbeiten ?" _
, vbYesNo, "Originalwerte"
' MsgBox - text und Schaltfläche zugewiesen
If Antwort = yes Then
Range("C21").Value = 3.22
Range("C21").Copy Range("J21")
End If
End Sub

Danke im Vorraus schon mal
Mit freundlichen Grüßen
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
18.01.2005 14:08:59
Mac4
Hallo Steffen,
versuchs so:

Sub Originalwerte()
Dim Antwort
Antwort = MsgBox("Möchte Sie mit den Orginalwerten weiter arbeiten ?", _
vbYesNo, "Originalwerte")
'MsgBox - text und Schaltfläche zugewiesen
If Antwort = vbYes Then
Range("C21").Value = 3.22
Range("C21").Copy Range("J21")
End If
End Sub

Marc
AW: MsgBox
18.01.2005 14:10:05
Josef
Hallo Steffen!
Du hast zwar "Antwort" deklaruert, aber nicht der MsgBox zugewiesen und
ausser dem den Rückgabewert falsch benannt!

Sub Originalwerte()
Dim Antwort
Antwort = MsgBox(" Möchte Sie mit den Orginalwerten weiter arbeiten ?" _
, vbYesNo, "Originalwerte")
' MsgBox - text und Schaltfläche zugewiesen
If Antwort = vbYes Then
Range("C21").Value = 3.22
Range("C21").Copy Range("J21")
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Danke
18.01.2005 16:01:43
steffen
Danke ich probiers gleich aus
AW: Danke
18.01.2005 16:01:51
steffen
Danke ich probiers gleich aus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige