Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis löschen via VBA

Verzeichnis löschen via VBA
20.01.2005 11:26:39
Matthias
Hallo erstmal
Ich habe Folgendes Prob.
Im Verzeichnis D:\Hülle\Prokte
sind mehere Orner mit Unterordnern die wiederum unterorder besitzen
In jeden dieser Ordner sind verschieden Daten typen z.B. "core", "*.dxf", "*.r2 uvm

Wie müsste ich es jetzt angehen damit aus sämtlichen ornern die dateien mit den oben genanten endungen ohne nachfrage gelöscht werden
Bitte um eure Hilfe
MFG Matthias

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis löschen via VBA
20.01.2005 12:05:18
Tom
Hier ein kleines Beispiel:

Sub Kill_Datei()
Const Pfad = "D:\Hülle\Prokte\"
Const Datei = "*.dxl"
Kill Pfad & Datei
End Sub

AW: Verzeichnis löschen via VBA
20.01.2005 12:28:54
Matthias
Danke für deine hilfe funktioniert leider nicht
MFG Blackwarrier
AW: Verzeichnis löschen via VBA
josef
hallo matthias,
das von dir geschilderte problem hatte ich auch mal. eine reine vba lösung gibt es meines wissens nicht. da mußt du auf andere programme zugreifen wie z.b killdir.exe und mittels vba steuern.
allerdings ist diese software mut vorsicht zu genießen !
leider hab ich das programm nicht mehr - google halt mal.
aber sollte jemand ne reine vba - lösung anbieten, wär ich sehr gespannt wie das geht!
gruß
josef
Anzeige
AW: Verzeichnis löschen via VBA
20.01.2005 12:45:47
Matthias
Danke für dein Hilfe
Was lehrt uns das in VBA ist viel möglich leider nicht alles
MFG Matthias
AW: Verzeichnis löschen via VBA
20.01.2005 12:49:01
Josef
Hallo Matthias!
Geht schon!
Die Frage kannst du ja rausnehmen, wenn du sicher bist!


      
Option Explicit
Sub Daten_Loeschen()
Dim fSearch As FileSearch
Dim wkb As Workbook
Dim strPath As String
Dim iCnt As Integer
strPath = 
"D:\Temp\"
Set fSearch = Application.FileSearch
With fSearch
.LookIn = strPath
.SearchSubFolders = 
False  '<<<<Unterordner durchsuchen True/False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Filename = 
"*.txt"
.Execute
   
For iCnt = 1 To .FoundFiles.Count
      
'zur Vorsicht mal mit Frage
      If MsgBox("Löschen?" & Space(15) & vbLf & vbLf & _
         .FoundFiles(iCnt), vbYesNo) = vbYes 
Then
         
            Kill .FoundFiles(iCnt)
            
      
End If
   
   
Next
End With
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
sauber !!
josef
hallo sepp,
wär ja auch ein wunder, wenn du nicht ne lösung gehabt hättest.
auch wenns ned mein thread war - vielen dank !!!
gruß
...auch sepp...
AW: Verzeichnis löschen via VBA
20.01.2005 13:08:39
Matthias
Geht leider doch nicht ich habe das programm 2* durchlaufen lassen einmal mit
SearchSubFolders = False
und mit
SearchSubFolders = true
und trotzdem werden nicht alle txt dateien ausden unterordnern gelöscht
MFG Blackwarrier
AW: Verzeichnis löschen via VBA
josef
hallo matthias,
also bei mir läuft das programm von sepp.
lediglich die unterverzeichnisse mit dem haupverzeichnis bleiben ohne dateien erhalten - wie ja auch monika schildert.
josef
Anzeige
frage an j.e.
monika
hallo,
aber was muß man hier noch machen, um nun die leeren verzeichnisse mit variabler anzahl und variablen namen - incl. aller unterverzeichnisse zu löschen ?
schöne grüße aus werl
monika
AW: frage an j.e.
20.01.2005 13:36:54
Josef
Hallo Monika!
Das geht so:
Aber Achtung!
Auf eigene Verantwortung!



      
Sub Daten_Loeschen()
'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
'!!!!!!!!!!!!!   Vorsicht! Alle Dateien werden gelöscht !!!!!!!!!!!!!!
'!!!!    Leere Verzeichnisse werden anschliessend auch gelöscht   !!!!
'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dim fSearch As FileSearch
Dim wkb As Workbook
Dim strPath As String, strTemp As String
Dim iCnt As Integer
strPath = 
"D:\Temp\" 'Startverzeichnis

Set fSearch = Application.FileSearch
With fSearch
.NewSearch
.LookIn = strPath
.SearchSubFolders = 
True  '<<<<Unterordner durchsuchen True/False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Filename = 
"*.txt"
.Execute
   
For iCnt = 1 To .FoundFiles.Count
       strTemp = Left(.FoundFiles(iCnt), Len(.FoundFiles(iCnt)) - _
       InStr(1, StrReverse(.FoundFiles(iCnt)), 
"\"))
       
                  Kill .FoundFiles(iCnt)
                  
      
On Error Resume Next
      RmDir strTemp
      
On Error GoTo 0
   
Next
End With
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige