Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwert extrahieren

Zahlenwert extrahieren
20.01.2005 13:58:55
Jürg
Hallo
Ich lese eine txt-Tabelle (aus fremdem Programm exportiert) in Excel ein.
Die Zahlenwerte werden dabei wie folgt dargestellt
16,590.85
(mit Leerzeichen nach der Zahl).
Der Zelleninhalt wird nicht als Zahl erkannt. Wie kann ich den Zelleninhalt in einen Zahlenwert wandeln? Die Funktion Wert() funktioniert nicht.
Mit VBA könnte ich das lösen. Wenns einfacher geht wärs mir auch recht.
Danke
Jürg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
"gelöst": Zahlenwert extrahieren
Jürg
Kommas durch Leerzeichen ersetzen.
Jürg
AW: Zahlenwert extrahieren
bernd
hallo jürg
vileicht stört sich excel auch an dem punkt.
 
 B
1416,590.85  
1516,59085
Formeln der Tabelle
B15 : =WERT(GLÄTTEN(WECHSELN(B14;".";"")))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
bernd
Anzeige
AW: Zahlenwert extrahieren
c0bRa
hallo jürg
=WECHSELN(LINKS(B1;SUCHEN(".";B1;1)-1);",";"")+RECHTS(B1;LÄNGE(B1)-SUCHEN(".";B1;1))/(1&WIEDERHOLEN(0;LÄNGE(B1)-SUCHEN(".";B1;1)))
ist die formel die du suchst ;)
c0bRa
nachtrag
c0bRa
b1 = glätten(a1)
wennst das noch ersetzt, sollte die formel gehen ;)
AW: Zahlenwert extrahieren
=Peter=
Hallo Jürg,
versuch es mal mit: =WECHSELN(WECHSELN(A1;",";"");".";",")*1
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige