Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bennante Namen aus einer Zelle übergeben.

bennante Namen aus einer Zelle übergeben.
20.01.2005 15:31:48
Andy
Grüß Gott miteinander,
ich habe eine Spalte A in der Namen von benannten Bereichen stehen.
Die benannten Bereiche selbst sind dynamisch definiert.
=INDIREKT("Tabelle1!$B$1:$B"&ANZAHL2(Tabelle1!$A:$A))
Nun habe ich in Spalte C eine Formel in der ich jeweils die Namen der benannten Bereiche aus der Spalte A übergeben möchte.
Zum Beispiel
=ZEILEN(INDIREKT(A3))
Leider bekomme ich den Fehler #Bezug zurück.
Ich komme nicht darauf, wie ich es anstellen muß damit der Wert, der Zelle in Spalte A, als Name für einen Bereich erkannt wird.
Wenn ich den Namen des Bereichs manuell in die Formel eingebe, funktionierts:
=ZEILEN(Kostenart)
Was mir noch aufgefallen ist:
Sobald ich einen Bereich dynamisch definiere, verschwindet der Name aus der
Liste in der Symbolleiste.
Eine Beispieldatei liegt bei
https://www.herber.de/bbs/user/16473.xls
Schöne Grüße aus Bayern (sehr stürmisch hier)
Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bennante Namen aus einer Zelle übergeben.
20.01.2005 15:48:27
Andy
Hallo nochmal,
tschuldigung,... hab mich vertan...
=ZEILEN(Kostenart) funktioniert auch nicht. *grr*
Ist es überhaupt möglich die Namen von benannten Bereichen aus einer Zelle auszulesen
und in einer Formel zu verwenden?
stürmische Grüße
Andy
AW: benannte Namen aus einer Zelle übergeben.
Galenzo
Fomeln in Spalte A: ="Tabelle1!$B$1:$B"&ANZAHL2(Tabelle1!$A:$A)
dann geht auch SPlte C: =ZEILEN(INDIREKT(A1))
zum 2.Teil der Frage: das ist richtig so - was sollte denn da auch für ein Bezug drin stehn? Der ist je eben dynamisch - sprich: variabel....
AW: benannte Namen aus einer Zelle übergeben.
21.01.2005 09:18:34
Andy
Hallo,
hab Gestern ganz entnervt aufgegeben, nachdem in meiner Arbeitsdatei
=ZEILEN(Kostenart) nicht funktioniert aber in einer anderen schon.
Neuer Tag, neues Glück...
Heute habe ich herausgefunden dass, wenn ich im Feld "Bezieht-sich-auf" des
benannten Bereich "Kostenart" im Menü "Einfügen-Namen-Festlegen" den Mauszeiger
positioniere und die Return-Taste drücke, die obige Funktion wieder funktioniert.
=ZEILEN(INDIREKT(A1)) funktioniert aber immer noch nicht.
Ich muß dazu noch sagen dass ich die Namen der Arbeitsmappe über
"Einfügen-Namen-Einfügen-Liste einfügen" in einer Tabelle ausgebe,
die Bereichsaddressen verändere und über VBA wieder zur Arbeitsmappe hinzufüge.
Set wb = ActiveWorkbook
z = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To z
BrN = Cells(i, 1).Value
BrV = Cells(i, 2).Value
wb.Names.Add Name:=BrN, RefersTo:=BrV
Next i
@Galenzo
Danke Dir für Deine Antwort. Doch steht in Spalte A der Name des Bereiches.
Also "Kostenart". Die Formel in Spalte C: =ZEILEN(INDIREKT(A1)) sollte bewirken
das ich letztlich sowas ähnliches wie "=ZEILEN(Kostenart)" bekomme.
Grüße aus dem stürmisch matschigem Bayern
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige