Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mannschaftswertungen aus einer Gesamtliste

Mannschaftswertungen aus einer Gesamtliste
20.01.2005 15:35:13
Custau
Hallo!
Habe folgendes Problem:
Aus einer Cup-Liste soll für jede Veranstaltung soll ein Mannschaftsergebnis errechnet werden.
Dazu meine Frage: Wie errechne ich in der Tabelle eine Rangfolge der einzelnen Mannschaften.
Leider habe ich nichts im Forum dazu gefunden.
Beispiel siehe Tabelle (https://www.herber.de/bbs/user/16475.xls).
Danke im voraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
link falsch oT
c0bRa
AW: Mannschaftswertungen aus einer Gesamtliste
c0bRa
also ich glaub ohne VBA kommst da nicht weit...
Frage noch offen oT
c0bRa
AW: Frage noch offen oT
20.01.2005 16:25:24
Custau
Hm, Schade. von VBA habe ich absolut keine Ahnung. Hoffe ein anderer kann da vielleicht doch noch helfen. Aber danke.
die Sache reizt mich ;-)
Günther
Hallo Custau,
wie gesagt, es würde mich reizen, dieses Problem anzugehen. Ich denke mir, mit einer Hilfstabelle müsste es mit Formeln machbar sein. Habe allerdings noch ein paar Fragen:
1. Weshalb die Hilfsspalte G?
2. sollen für die Mannschaften pro Turnier die besten 3 ergebnisse addiert werden, oder immer nur vom Gesamtergebnis der Spieler?
3. ich nehme an, Du möchtest die Tabelle nach allen möglichen Gesichtspunkten sortieren - oder kann die Aufstellung fix sein (dann immer die Spieler der Mannschaften direkt untereinander)?
Günther
Falls wir uns aus dem Forum ausklinken sollen - hier meine E-Mail
guenther_oppold [at] yahoo.de
Anzeige
AW: die Sache reizt mich ;-)
20.01.2005 18:22:51
Custau
Danke für die Bereitschaft.
zu 1. Also Hilfspalte G war für mich nur zur eindeutigen Rangbestimmung (kann auch weg falls es anders geht).
zu 2. Es sollen Pro Turnier die desten 3 einer Mannschaft gewertet werden
zu 3. Ja, die Tabelle soll nach den allen möglichkeiten (vorwiegend nach der Gesamtpunktezahl über die Turniere) sortiert werden.
AW: die Sache reizt mich ;-)
21.01.2005 20:34:21
Günther
Hallo Custau,
leider kann ich meine Mappe nicht hochladen.
hier die Jeanie-Kopie:
Hinweis:
Zeilen 21-36 ausblenden
Spalte A ausblenden
beim Erweitern immer 4 Spalten kopieren und Turnierwerte Zeilen 2:16 eingeben
Beim Sortieren immer nur Tabelle Zeile 1:16
Formeln mit geschweiften Klammern am Anfang und Ende sind ARRAY-Formeln => die geschweiften Klammern nicht eingeben, sondern die Formeleingabe abschließen mit Strg+Umsch+Enter
Tabelle2
 ABCDEFGHIJKLMNOPQ
1Hilfsspalte/ausblendenRangNameTeamGesamtHilf1*Rank1HilfrangTurnier 1Hilf2*Rank2 Turnier 2Hilf2*Rank3 Turnier 3
214,985Spieler 1a151114,9815421-0,02011-0,020
3-0,0312Spieler 10b0423-0,030422-0,03012-0,030
4-0,0413Spieler 11c0524-0,040523-0,04013-0,040
511,956Spieler 12c121114,955196,95724-0,050
66,949Spieler 13c72133,9444152,94335-0,060
77,938Spieler 14c83152,9332114,93546-0,070
85,9210Spieler 15c64171,9223133,92457-0,080
921,911Spieler 2a222312,9113278,91928-0,090
1011,97Spieler 3a123510,9113190,9139-0,10
11-0,1114Spieler 4a0525-0,110524-0,110410-0,110
1215,884Spieler 5a164190,8811114,8815511-0,120
1321,872Spieler 6b22178,8791312,8713212-0,130
1417,863Spieler 7b18296,8672510,8611313-0,140
15-0,1515Spieler 8b0526-0,150525-0,150414-0,150
162,8411Spieler 9b33200,8413171,842515-0,160
17        1        
18                 
19                 
20 Teamwertung               
21 TeamName              
222aSpieler 1  1 14,78154 -0,2201 -0,220
239aSpieler 2  2 12,77132 8,7792 -0,230
2410aSpieler 3  3 10,76113 0,7613 -0,240
2511aSpieler 4  5 -0,2505 -0,2504 -0,250
2612aSpieler 5  4 0,7411 14,74155 -0,260
273bSpieler 10  4 -0,2704 -0,2701 -0,270
2813bSpieler 6  1 8,7291 12,72132 -0,280
2914bSpieler 7  2 6,7172 10,71113 -0,290
3015bSpieler 8  5 -0,305 -0,304 -0,30
3116bSpieler 9  3 0,6913 1,6925 -0,310
324cSpieler 11  5 -0,3205 -0,3201 -0,320
335cSpieler 12  1 4,6751 6,6772 -0,330
346cSpieler 13  2 3,6644 2,6633 -0,340
357cSpieler 14  3 2,6532 4,6554 -0,350
368cSpieler 15  4 1,6423 3,6445 -0,360
37                 
38 besten 3 Ergebnisse               
39 Team               
40 a  64   39   25   0
41 b  43   17   26   0
42 c  28   12   16   0
Formeln der Tabelle
A2 : =E2-ZEILE()/100
B2 : =RANG(A2;A$2:A$16)
E2 : =SUMMENPRODUKT((REST(SPALTE(F2:IV2);4)=1)*(F2:IV2))
F2 : =SVERWEIS($C2;$C$22:$IV$36;SPALTE()-2;0)
G2 : =RANG(H2;H:H)
H2 : =I2-ZEILE()/100
A22 : {=KKLEINSTE(WENN((D$2:D$16)=B22;ZEILE(D$2:D$16));ZÄHLENWENN(B$22:B22;B22))}
C22 : =INDIREKT(ADRESSE($A22;SPALTE();;;))
F22 : =RANG(H22;H$22:H$26)
H22 : =I22-ZEILE()/100
I22 : =INDIREKT(ADRESSE($A22;SPALTE();;;))
F27 : =RANG(H27;H$27:H$31)
F32 : =RANG(H32;H$32:H$36)
E40 : =SUMMENPRODUKT((REST(SPALTE(F40:IV40);4)=1)*(F40:IV40))
I40 : =SUMMENPRODUKT(($B$22:$B$36=$B40)*(F$22:F$36<4)*(I$22:I$36))
I41 : =SUMMENPRODUKT(($B$22:$B$36=$B41)*(F$22:F$36<4)*(I$22:I$36))
I42 : =SUMMENPRODUKT(($B$22:$B$36=$B42)*(F$22:F$36<4)*(I$22:I$36))
Günther
Anzeige
AW: die Sache reizt mich ;-)
23.01.2005 20:02:13
danke
-

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige