Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro im Hintergrund laufen lassen

Makro im Hintergrund laufen lassen
20.01.2005 22:00:35
Michael
hallo,
ich führe ein makro aus bei dem ich ein sheet mit .activate anspreche, welches dann auch sichtbar wird. ich möchte aber das ein anderes sheet eingblendet wird, wahrend das ganz makro abläuft. gibt es da eine möglichkeit das zu machen? wenn ja wie?
mfg
michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro im Hintergrund laufen lassen
Ramses
Hallo
zeig mal den Code den du verwendest, vielleicht ist es gar nicht nötig das Sheet zu aktivieren.
Gruss Rainer
AW: Makro im Hintergrund laufen lassen
20.01.2005 22:21:21
michael
Hallo Rainer,
hier der Code. Bin VBA Anfänger also nicht Erschrecken wenn was durcheinander ist.

Sub Start()
'Datum einfügen
If Sheets("Rechnung").[E15] = "" Then Sheets("Rechnung").[E15] = Format(Date)
'Aktuelle Rechnungsnummer einfügen
Worksheets("Alle Rechnungen").Activate
ActiveSheet.Visible = False
Range("A65536").End(xlUp).Copy
Worksheets("Rechnung").Activate
Range("B17").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
Worksheets("Menü").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Makro im Hintergrund laufen lassen
Ramses
Hallo
probier mal so

Sub Start()
Dim qWks As Worksheet
Set qWks = Worksheets("Alle Rechnungen")
'Datum einfügen
If Sheets("Rechnung").[E15] = "" Then Sheets("Rechnung").[E15] = Format(Date)
Worksheets("Rechnung").Range("B17") = qWks.Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
Worksheets("Menü").Activate
End Sub

Allerdings komme ich mit dieser Sequenz
Worksheets("Alle Rechnungen").Activate
ActiveSheet.Visible = False
nicht ganz klar. Das Worksheet wird vorher nicht eingeblendet !?
Gruss Rainer
AW: Makro im Hintergrund laufen lassen
20.01.2005 22:44:05
michael
sorry das mit dem =false war noch aus meinen versuchen das ist da nicht mehr drin.
bei deiner lösung bekomme ich den laufzeitfehler 13 in der zeile:
Worksheets("Rechnung").Range("B17") = qWks.Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
Anzeige
AW: Makro im Hintergrund laufen lassen
Ramses
Hallo
Das Makro funktioniert natürlich nur,... wenn in
qWks.Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
auch eine ZAHL steht. Steht dort TEXT !!! funktioniert das natürlich nicht ;-)
Gruss Rainer
AW: Makro im Hintergrund laufen lassen
21.01.2005 15:30:23
Michael
Hallo Rainer,
in der Spalte A stehen Zahlen nur in den ersten drei Zeilen nicht. Danach sind alle Rechnungsnummern aufgeliste.
MfG
Michael

79 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige