Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Einträge aus Liste anzeigen

Verschiedene Einträge aus Liste anzeigen
21.01.2005 08:53:44
Malte
Hallo!
Ich möchte gerne aus einer Liste in Spalte A alle verschiedenen Einträge in eine neue Liste auf ein anderes Tabellenblatt kopiert haben.
Z.B. in Spalte A sind folgende Einträge:
Meier
Müller
Schulz
Müller
Franz
Berger
Schulz
Meier
dann möchte ich in einem anderen Tabellenblatt nur folgende Liste haben:
Meier
Müller
Schulz
Franz
Berger
Sozusagen wie die Auswahlliste eines Autofilters für diese Spalte.
Geht das?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß,
Malte

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Einträge aus Liste anzeigen
Volker
Hallo Malte,
unter Extras/Filter den Spezialfilter wählen und doppelte ausschließen.
Gruß
Volker
AW: Verschiedene Einträge aus Liste anzeigen
Malte
Sorry, habe mich wohl nicht eindeutig ausgedrückt.
Das ganze soll natürlich per VBA/Makro auf Knopfdruck passieren, so dass ich am ende
in einem 2. Tabellenblatt die Liste ohne Duplikate habe.
Schon mal den Recorder bemüht ? Der...
bernd
hallo malte
...liefert sowas ähnliches wie das hier:

Sub ohne_doppelte()
Range("A:A").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Sheets("Tabelle2").Range("A1" _
), Unique:=True
End Sub

musste nur noch "CopyToRange:=" anpassen.
das ganze jetzt noch einem button als makro zuweisen und das wars dann.
bernd
Anzeige
AW: Schon mal den Recorder bemüht ? Der...
Malte
Hi,
hat soweit geklappt, nur bei meiner Version sind es über 2000 Listeinträge, da hat Excel die Grätsche gemacht :-(
Aber das Prinzip ist klar, danke!
M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige