Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
SVERWEIS - mehrere Werte
21.01.2005 09:22:07
Annina
hallo!
warum kann VLOOKUP (also SVERWEIS auf deutsch) nur jeweils einen Wert anzeigen?
wenn ich also eine Tabelle habe, die mehrere Male denselben lookup value beinhaltet, dann liest mir VLOOKUP nur eine der vielen Zeilen aus.
etwa so:
1 Ali
2 Ariane
2 ich
3 du
4 sie
wenn ich nun =VLOOKUP(2,A:B,2) eingebe, dann spuckts mir lediglich das "ich" raus, nicht jedoch auch noch das "Ariane". kann man da - wenn möglich ohne VBA (und sonst halt mit) eine schleife programmieren? vielleicht die resultate sogar in einer matrix anzeigen lassen?
grüsse und danke euch!

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
präzisierung
Annina
um etwas genauer zu sein:
in kolonne A stehen werte zwischen 1 und 4 und in kolonne B stehen namen. die zahlenwerte 1-4 kommen jeweils mehrere male vor.
welche funktion sucht mir nun lediglich jene namen aus kolonne B raus, denen in kolonne A der wert 2 zugeordnet ist?
ist das VLOOKUP? VLOOKUP geht nicht, da das kommando nicht damit klar kommt, dass der wert 2 in kolonne A mehrere male vorkommt.
könnt ihr mir einen tipp geben? danke!
Anzeige
weiteres Problem
Annina
der link ist schon mal ganz gut, danke!
eigentlich müsste ich es aber schaffen, dass mir die ausgegebenen werte in eine matrix geschrieben werden.
ich habe in meinem file insgesamt 6 wertekategorien. nun möchte ich die namen je nach wertekategorie in einem spezifischen feld sammeln. die matrix könnte so aussehen:
2 4 6
1 3 5
wobei für jede zahl nur eine einzige zelle vorgesehen ist.
könnt ihr nachvollziehen, was ich meine?
Anzeige
AW: SVERWEIS - mehrere Werte
21.01.2005 09:40:03
Cardexperte
Hello Annina,
warum nimmst du da nicht die Filterfunktionen von Excel (z.B. Autofilter, lässt sich problemlos in VBA einbauen, Makrorecorder aufrufen und noch etwas anpassen, das war es schon!
Gruss WS
AW: SVERWEIS - mehrere Werte
21.01.2005 10:18:12
Rolli
Hallo Annina,
anbei VBA der deinen Wunsch erfüllen sollte:
Option Explicit
Sub FindValues(sSuchkriterium$, sSuchBereich$) Dim oZelle As Object Dim rBereich As Range Set rBereich = Range(sSuchBereich) ActiveSheet.Cells(3, 5).FormulaR1C1 = "" For Each oZelle In rBereich If oZelle.FormulaR1C1 = sSuchkriterium Then If ActiveSheet.Cells(3, 5).FormulaR1C1 <> "" Then _ ActiveSheet.Cells(3, 5).FormulaR1C1 = _ ActiveSheet.Cells(3, 5).FormulaR1C1 & ", " ActiveSheet.Cells(3, 5).FormulaR1C1 = _ ActiveSheet.Cells(3, 5).FormulaR1C1 & _ oZelle.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).FormulaR1C1 End If Next End Sub
Sub Start() FindValues "2", "A1:B6" End Sub
viele Grüsse
Rolli
Anzeige
AW: SVERWEIS - mehrere Werte
21.01.2005 10:27:56
HermannZ
Hallo Annina,
meinst du das so?
Ein Beispiel;
DatumZeitMuster
 ABCDE
1840  für 2für 1für 3
18411MeierSchulzeMeierHansen
18422SchulzeMeyer  
18433HansenMüller  
18442Meyer   
18452Müller   
1846     
Formeln der Tabelle
C1841 : {=WENN(ZEILEN($1841:1841)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;2);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=2);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A1))))}
D1841 : {=WENN(ZEILEN($1841:1841)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;1);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=1);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A1))))}
E1841 : {=WENN(ZEILEN($1841:1841)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;3);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=3);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A1))))}
C1842 : {=WENN(ZEILEN($1841:1842)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;2);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=2);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A2))))}
D1842 : {=WENN(ZEILEN($1841:1842)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;1);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=1);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A2))))}
E1842 : {=WENN(ZEILEN($1841:1842)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;3);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=3);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A2))))}
C1843 : {=WENN(ZEILEN($1841:1843)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;2);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=2);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A3))))}
D1843 : {=WENN(ZEILEN($1841:1843)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;1);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=1);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A3))))}
E1843 : {=WENN(ZEILEN($1841:1843)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;3);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=3);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A3))))}
C1844 : {=WENN(ZEILEN($1841:1844)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;2);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=2);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A4))))}
D1844 : {=WENN(ZEILEN($1841:1844)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;1);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=1);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A4))))}
E1844 : {=WENN(ZEILEN($1841:1844)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;3);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=3);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A4))))}
C1845 : {=WENN(ZEILEN($1841:1845)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;2);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=2);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A5))))}
D1845 : {=WENN(ZEILEN($1841:1845)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;1);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=1);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A5))))}
E1845 : {=WENN(ZEILEN($1841:1845)>ZÄHLENWENN($A$1841:$A$1845;3);"";INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN((A$1841:A$1845=3);ZEILE($1841:$1845));ZEILE(A5))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: SVERWEIS - mehrere Werte
Annina
genau!
danke!
Fehler!
aNNINA
argh, die Formeln spucken bei mir eine Fehlermeldung aus. nicht wegen der Matrixformel, sondern weil Excel komischerweise $A$1845 nicht erkennt.
eine idee?
grüsschen!
AW: Fehler!
21.01.2005 10:58:06
HermannZ
Hallo Annina,
du musst die Bereiche natürlich an deine erfodernisse anpassen.
Gruß hermann
AW: Fehler!
Annina
ich habe es zuerst auf mich zugeschnitten versucht. hat nicht geklappt. dann habe ich genau das genannte beispiel nachkonstruiert und auch dort funktioniert es nicht... ich hab ein englisches excel. kanns daran liegen?
AW: Fehler!
21.01.2005 11:11:53
HermannZ
Hallo Annina,
das kann ja keiner wisssen;
erstezte wie folgt,
WENN= IF
ZEILEN= ROWS
ZÄHLENWENN= COUNTIF
INDIREKT= INDIRECT
KKLEINSTE= SMALL
ZEILE= ROW
Gruß hermann
Anzeige
AW: Fehler!
21.01.2005 13:03:58
HermannZ
Hallo Annina,
Ich habe leider hier an diesem Arbeitsplatz keine engliche Version, kann zur zeit auch meinen Arbeitsplatz nicht wechseln.Wenn du keine Hilfe findest musst du dich etwas gedulden ich werde mich später wieder melden.
Gruß hermann
AW: Danke für die Rückantwort oT.
21.01.2005 10:56:12
HermannZ
.

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige