Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
2 comboboxen füllen aus tabelle
22.01.2005 20:50:35
roland_k
hi zusammen:
habe combobox1 und combobox2 die solen beide gleiche daten haben aus ner tabelle
wenn ich den code laufen lasse ist combobox1 gefuellt aber die zweite nicht ?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim frm As UserForm
Dim i As Integer
Dim iMax As Integer
Set frm = UserForm2
Application.ScreenUpdating = False
With frm.ComboBox1
.Clear
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To iMax
.AddItem Worksheets("daten").Cells(i, 2)
Next i
End With
With frm.ComboBox2
.Clear
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To iMax
.AddItem Worksheets("daten").Cells(i, 2)
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

kein dunst wo ich da fehler habe ?
wenn das ding lauft muesste man doch auch die schleife in ner zeiten laufen lassen koennen ?
macht sich jemand die muehe das rausfinden
danke im voraus
gruss roland

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 comboboxen füllen aus tabelle
Ramses
Hallo
Tut mir leid, es wird dich nicht aufbauen... aber der Code funktioniert bei mir ohne Probleme.
Gruss Rainer
code in der box ?
bernd
hallo roland
hast du noch irgendwelchen code in den boxen
"

Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub
"
der da irgendwelche bösen sachen machen könnte ?
oder die controlsource gesetzt?
bernd
AW: code in der box ?
roland_k
hi bernd
bist du bernd held ?
habbe das aus den buechern von bernd held
komisch dass eine box geht
controcource weiss nicht wo
heute morgen hatte aber vom virenscanner ne beldung zugriffsverletzung oder so
habe reparieren lassen dan gings weiter.
irgendwie scheint das dung probleme zumachen
hm mal sehn ...
danke erst mal
gruss roland
Anzeige
AW: 2 comboboxen füllen aus tabelle
roland_k
hi rainer
komisch ,,,wenn ich mit einzelschritt durchgehe stoppt der nirgends?
na das ist lästig ...hm...
https://www.herber.de/bbs/user/16623.xls
habe mal hochgeladen mal sehn ob dann geht ..
oder muss em ende exel neu installiere ?
danke...ich probier mal weiter
gruss roland
AW: Combobox3 ? oder combobox2 ?
bernd
hallo andreas
wenn commbobox2 die gaaaaanz kleine ist...
oder meinst du combobox3?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim frm As UserForm
Dim i As Integer
Dim iMax As Integer
On Error Resume Next
Set frm = UserForm2
Application.ScreenUpdating = False
With frm.ComboBox1
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 4 To iMax
.AddItem Worksheets("daten").Cells(i, 2)
Next i
End With
With frm.ComboBox3
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 4 To iMax
.AddItem Worksheets("daten").Cells(i, 2)
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bernd
Anzeige
AW: 2 comboboxen füllen aus tabelle
22.01.2005 21:23:23
th
Hi Roland
Das Problem ist einfach: du hast gar keine ComboBox2 !
In der UserForm2 sind ComboBox1, ComboBox3, ComboBox4, ComboBox5 vorhanden. Also anpassen.
Funzt einwandfrei
Gruss
Thomas
Scherzbold.....
Ramses
Hallo
prüf mal die Bezeichnungen deiner Comboboxen.
Es gibt keine "Frm.Combobox2".
Gruss Rainer
AW: Scherzbold.....
roland_k
gopf ....krieeeese
ich sehe 4 boxen
bernd sieht ne kleine
im editor
userform2
da oben links in der auflistung zeigt der mir box 1 - 5
wenn ich meine eigene datei hier ansehe
habe nur noch code von einer box
oder speichert der von hier aus zum excel server ?
gehe denk einen saufen oder schlafen
habe kein dunst was da im moment abgeht....
schade um die zeit ...aber was soll machen
PS:
PC: zu verschenken ohen jede gewähr...
danke euch ....ich muss mal sehn was morgen ist
danke
gruss roland
Anzeige
AW: Scherzbold.....
Ramses
Hallo
Bernd hat tatsächlich recht ;-)
Öffne die UF im Entwurfsmodus
Klick auf die UF
"Ctrl" + "a"
Dann siehst auch du sie :-)
Gruss Rainer
gebe einen aus :-.)) nicht zu glauben :-((
roland_k
alles bestens......ich glaube wieder an mich ....den rechner habe gestreichelt
gebt mir eure adressen schicke jedem nen six pak oder flasche wein :-)
jo nu 58 und blond ....:-))
viel spass noch....
nicht verzweifeln ....forum fragen ...smile
gruss roland

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige