Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox erstellt Aber weiter ??

CheckBox erstellt Aber weiter ??
23.01.2005 11:39:25
Heinz
Hallo
Habe eine Checkbox oder Kontrollkästchen (ist glaube ich das selbe)erstellt.
Welche Änderungen würden in der Formel jetzt gehören,um sie richtig zum laufen zu bringen??
Danke
Heinz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, [c6:c52]) Is Nothing Then
Call pause_akt_Z
ActiveCell.Offset(0, 3).Activate
End If
End Sub


'für die gesamte Tabelle
Public Sub pause_ges_Tab()
Dim wt As Byte, i%, x As Byte, optB$
Dim sh As Worksheet
Dim sh1 As Worksheet
Set sh = Worksheets("blatt")
Set sh1 = Worksheets("Legende")

For x = 1 To 5
If sh1.OLEObjects(x).Object = True Then
optB = sh1.OLEObjects(x).Name
End If
Next
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For i = 6 To 52
wt = Weekday(sh.Cells(i, 2))
Select Case optB
Case "OptionButton1"
If wt = 2 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton2"
If wt = 3 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton3"
If wt = 4 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton4"
If wt = 5 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton5"
If wt = 6 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
End Select
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

'für die Eingabe in der Zeile
Sub pause_akt_Z()
Dim wt As Byte, i%, x As Byte, optB$
Dim sh As Worksheet
Dim sh1 As Worksheet
Set sh = Worksheets("blatt")
Set sh1 = Worksheets("Legende")

For x = 1 To 5
If sh1.OLEObjects(x).Object = True Then
optB = sh1.OLEObjects(x).Name
End If
Next
i = ActiveCell.Row
wt = Weekday(sh.Cells(i, 2))
Select Case optB
Case "OptionButton1"
If wt = 2 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton2"
If wt = 3 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton3"
If wt = 4 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton4"
If wt = 5 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton5"
If wt = 6 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
End Select
End Sub

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
etwas anderes...
23.01.2005 15:49:37
HerbertH
hallo Heinz,
du stellst heute Mittag schon wieder zwei Fragen,
und findest es nicht der Mühe Wert auf meinem letzten Beitrag
zu "Gültigkeit" zu antworten...
du springst von einem Problem zum nächsten ohne das vorherige
gelöst zu haben, oder zumindest mitgeteilt zu haben, daß es gelöst ist...
gruß Herbert
den Code hier kenn ich natürlich ziemlich gut...
AW: etwas anderes...
23.01.2005 16:01:18
Heinz
Hallo HerbertH
Sorry wenn ich Dich Beleidigt habe,war absolut nicht meine Absicht.Ich sollte einen Plan für Arbeitsstunden erstellen.(Bin selber schuld weil ich mich um alles annehme),durch meine Unkenntnisse bin ich schon ziehmlich durch den Wind.
Danke für Deine tolle Unterstüzung
Ich hoffe Du nimmst meine Entschuldigung an.
Gruß Heinz
Anzeige
AW: etwas anderes...
23.01.2005 16:10:57
Heinz
Hallo HerbertH
Dieser Heinz von gestern 22.01 war nicht ich sonders jemand anders mit selben Namen.
Gruß Heinz
AW: etwas anderes...
23.01.2005 16:46:33
HerbertH
achso... :-)
ist ein anderer Heinz in die Quere gekommen...
ich sehe daß du meinen Code schon 2 bis 3 mal ins Forum kopiert hast,
wo haperts den noch...?
gruß Herbert
AW: etwas anderes...
23.01.2005 16:59:57
Heinz
Hallo Herbert,Danke das Du Dich wieder meldest.
Das war ein Blödsin von mir mit Optionsfelder.Eben meine Unwissenheit.Ich bräuchte eine Checkbox oder so ähnlich wo ich bis zu 5 ( Mo. bis Fr. ) anklicken kann und diese Formel übernimmt.Weiters übernimmt er die Formel bei Tabellenblatt kopieren nicht mit.
Und wäre es BITTE noch möglich die Pausezeit nur anzuzeigen, wenn ein Eintrag in den Zellen C also Arbeitsbeginn eingetragen ist.
Habe die Mappe wieder mal hochgeladen.
Ihr seit echt SUPER Burschen.Spitze das es solche Menschen gibt.
https://www.herber.de/bbs/user/16658.xls
Gruß Heinz
Sub MultiSuche()
Dim sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle As String
Dim SBegriff As Variant
Dim bSchalter As Boolean
bSchalter = False
SBegriff = Date

SBegriff = Sheets("Hauptblatt").Cells(8, 4).Value
If IsDate(SBegriff) Then
SBegriff = CDbl(CDate(SBegriff))
End If

For Each sh In Worksheets
sh.Activate
Set GZelle = sh.Range("AA6:AA52").Find(what:=SBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
bSchalter = True

sh.Cells(GZelle.Row, 1).Activate
Exit Sub
End If
Next sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
bSchalter = True
End If
End Sub
Sub kopiereBlatt()
Dim wks As Worksheet
Sheets(Sheets.Count - 1).Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
Set wks = Sheets(Sheets.Count - 1)
With wks
.Range("A6") = .Range("A52") + 3

'Wenn die Eingabezellen geleert werden sollen!
'.Range("C6:C10,F6:F10,C12:C16,F12:F16,C18:C22,F18:F22,C24:C28,F24:F28" & _
"C30:C34,F30:F34,C36:C40,F36:F40,C42:C46,F42:F46,C48:C52,F48:F52").ClearContents
'.Range("L6:O10,L12:O16,L18:O22,L24:O28,L30:O34,L36:O40,L42:O46,L48:O52").ClearContents

.Range("M58:M60") = .Range("O58:O60").Value
.Range("J5") = .Range("J55").Value
.Range("C6:C10,F6:F10,C12:C16,F12:F16,C18:C22,F18:F22,C24:C28,F24:F28").ClearContents
.Range("C30:C34,F30:F34,C36:C40,F36:F40,C42:C46,F42:F46,C48:C52,F48:F52").ClearContents
.Range("L6:O10,L12:O16,L18:O22,L24:O28,L30:O34,L36:O40,L42:O46,L48:O52").ClearContents
.Calculate
.Name = .Range("A6") & " bis " & .Range("A52")
.Visible = xlSheetVisible
End With
End Sub

'in das Tabellenmodul

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, [c6:c52]) Is Nothing Then
Call pause_akt_Z
ActiveCell.Offset(0, 3).Activate
End If
End Sub


'für die gesamte Tabelle
Public Sub pause_ges_Tab()
Dim wt As Byte, i%, x As Byte, optB$
Dim sh As Worksheet
Dim sh1 As Worksheet
Set sh = Worksheets("25.10.2004 bis 17.12.2004")
Set sh1 = Worksheets("Legende")

For x = 1 To 5
If sh1.OLEObjects(x).Object = True Then
optB = sh1.OLEObjects(x).Name
End If
Next
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For i = 6 To 52
wt = Weekday(sh.Cells(i, 2))
Select Case optB
Case "OptionButton1"
If wt = 2 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton2"
If wt = 3 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton3"
If wt = 4 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton4"
If wt = 5 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton5"
If wt = 6 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
End Select
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

'für die Eingabe in der Zeile
Sub pause_akt_Z()
Dim wt As Byte, i%, x As Byte, optB$
Dim sh As Worksheet
Dim sh1 As Worksheet
Set sh = Worksheets("25.10.2004 bis 17.12.2004")
Set sh1 = Worksheets("Legende")

For x = 1 To 5
If sh1.OLEObjects(x).Object = True Then
optB = sh1.OLEObjects(x).Name
End If
Next
i = ActiveCell.Row
wt = Weekday(sh.Cells(i, 2))
Select Case optB
Case "OptionButton1"
If wt = 2 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton2"
If wt = 3 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton3"
If wt = 4 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton4"
If wt = 5 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
Case "OptionButton5"
If wt = 6 Then
Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
Else
sh.Cells(i, 4) = 11#
sh.Cells(i, 5) = 11.5
End If
End Select
End Sub
Anzeige
AW: etwas anderes...
23.01.2005 18:36:08
HerbertH
1. du brauchst nicht immer den ganzen Code (nicht Formel) hier rein kopieren !
2. verstehe ich das richtig, du willst jetzt statt Optionsbuttons Kontrollkästchen ?
3. welche Formel wird nicht übernommen ?
4. wann willst du von wo,wie ausgeführt die Tabelle kopieren ?
5. wenn man keine kommt-Zeit einträgt,wird auch keine Pause eingetragen !
gruß Herbert
AW: etwas anderes...
23.01.2005 18:47:57
Heinz
Hallo Herbert
2. verstehe ich das richtig, du willst jetzt statt Optionsbuttons Kontrollkästchen ?
Ja BITTE Kontrollkästchen denn ich müsste mehrere Tage mit bezahlter Pause berechnen nicht wie vorher gemeint nur einen.
3. welche Formel wird nicht übernommen ?
Die Formel mit den bezahlten Pausen.
4. wann willst du von wo,wie ausgeführt die Tabelle kopieren ?
Wenn Du bitte den Link https://www.herber.de/bbs/user/16658.xls
ansehen würdest.Bei Hauptplatt der Button "Datumliste hinzufügen" wird eben die Formel mit den bez.Pausen nicht in die neue Tabelle mit übernommen.
5. wenn man keine kommt-Zeit einträgt,wird auch keine Pause eingetragen !
Eine Pause sollte man auch nur haben,wenn man länger als 6:00 Stunden gearbeitet hat.
Danke & Gruß Heinz
Anzeige
AW: etwas anderes...
23.01.2005 19:23:57
HerbertH
in den Pausenspalten D u. E stehen keine Formeln... !
ist das unter Punkt 5 eine neue Anforderung ?
gruß Herbert
AW: etwas anderes...
23.01.2005 19:36:39
Heinz
Ja du hast recht unter Punkt 5
Aber nur wenn es keine Umstände macht.
Kann ich sonst selbst mit Formel.
Danke & gruß Heinz
probiere es einmal...
23.01.2005 22:38:16
HerbertH
hallo Heinz,
die Funktionsweise ist jetzt so:
Zeiteingabe in "kommt-Spalte"
Corsour springt in "geht-Spalte"
Zeiteingabe in "geht-Spalte"
Pause wird je nach aktivierter Bedingung
und Arbeitszeit <> 6,
eingetragen oder nicht eingetragen.
gruß Herbert

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/16678.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: probiere es einmal...
24.01.2005 15:07:37
Heinz
Hallo Herbert
Danke für Deine wirklich große Mühe.
Ein Missverständnis wahrscheindlich meinerseits, ist mit der Pause.Die Pause gehört jeden Tag von Hand eingetragen und ist variabel.Die Zeit von 11,00 bis 11,5 war nur ein Beispiel.
Ich wollte wenn zum Beispiel am Montag Kästchen aktiviert ist das nur der Arbeitsbeginn und Arbeitsende gerechnet wird also ohne minus Pausezeit auch wenn Pause von 12,00 bis 12,5 eingegeben wird.
Wenn Du meine Arbeit nicht mehr unterstützen möchtest, zu Zeitaufwendig oder aus anderen Gründen habe ich vollstes Verständnis dafür. Denn ich sollte es lernen und nicht Du.
Nochmals herzlichen Dank für Dein Entgegenkommen
M.f.G.
Heinz
Anzeige
AW: probiere es einmal...
24.01.2005 21:01:34
Heinz
Hallo Herbert
Super Geil DANKE DANKE genau so brauche ich diese Berechnung !!!
Ich werde Dir versprechen das Du lange lange Zeit Ruhe hast von mir.
Mit freundlichen Grüssen Heinz aus Österreich
Projekt...
24.01.2005 21:25:03
HerbertH
hallo Heinz,
das Problem war,daß du nicht mit einer Frage ins Forum gegangen bist,
sondern mit einem Projekt...
und da braucht man eine genau formulierte Beschreibung des Projekts...
und für solche Sachen baut man eine kleine Mustertabelle,
mit Pfeilen und Kommentaren beschreibt was man will...
wo man auf einem Blick sieht,was jemand will...
dann hast du möglicherweise in einem Beitrag die Lösung...
so war es eine lange Prozedur über mehrere Beiträge...
gruß aus Linz
Herbert
ob ich Ruhe habe von dir, das entscheidest ja nicht du, sondern ich... :-)
Anzeige
AW: Projekt...
24.01.2005 21:30:35
Heinz
Hallo Herbert
Ja da hast du vollkommen recht,nächstesmal werde ich es besser machen.
Da Du von LInz bist und ich ein gebürtiger Linzer, wohne jetzt in Wartberg an der Krems
werden wir uns hoffentlich einmal bei einem LASK Spiel treffen.
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige